回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
29°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
29°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
17°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
18°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
北涼南暖!宜、北海岸局部大雨 明各地溫度回升
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

東元父子之爭 外資大股東表態支持黃育仁


發佈時間:2021/03/30 15:53
最後更新時間:2021/03/30 15:53
東元集團。(圖/中央社) 東元父子之爭 外資大股東表態支持黃育仁
東元集團。(圖/中央社)

電機大廠東元轉投資菱光科技今天下午指出,東元持股5.3%的外資股東Silchester發表聲明,支持前常務董事黃育仁。

菱光科技今天下午發布聲明,東元持股5.3%的外資股東Silchester今天表明支持黃育仁。

 

菱光科技指出,Silchester相信黃育仁的改革方案將會改善東元體質和股東權益,東元董事會也應將此提案納入股東會的表決議案,Silchester也呼籲所有東元股東都能在此次股東會董事改選中投票。

東元將於5月25日召開股東會改選新任董事,其中獨立董事應選名額4席,董事應選名額7席,共計改選董事11席。

目前外資法人持有東元股權比重約25%,外資動向將是左右東元新任董事改選結果的重要關鍵。

菱光科技29日提名代表人黃育仁,為東元電機第26屆董事候選人,菱光並同時提名英毅國際投資代表人黃立聰、方頌仁為東元電機董事候選人,提名李明萱、劉積瑄、孫又文、侯智升為東元電機獨立董事候選人。

熟悉東元的市場人士透露,31日東元將再召開董事會,屆時東元會長黃茂雄主導的11名董事候選名單可望明朗,傳出現任董事長邱純枝已入列。
 

東元創始股東、加上25日公開支持東元董事會世代交替、外孫黃育仁擔任董事長的「東元阿嬤」林明穱,合計持股比重約10%,黃育仁則透過菱光科技持有東元股權約2.63%。

目前東元大股東寶佳集團持股東元比重約25.7%,是東元第1大單一法人股東;華新與東元換股結盟,累積持股比重約8.473%。

東元創始股東聯合推舉黃育仁領導改革,而黃茂雄及董事會聯合大股東寶佳集團和華新麗華共推候選人,父子背後各擁支持,黃育仁等7人參加東元新任董事改選,意味著黃茂雄與黃育仁正式形成父子對決局面。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#東元#菱光科技#黃茂雄#黃育仁#外資#董事改選

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!