回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
18°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
17°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

萬三成新常態!財經專家們看好這些股一路旺到明年!

記者 財經大白話 報導
發佈時間:2020/11/13 15:59
最後更新時間:2020/11/13 15:59

台股今日走勢震盪。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到台股萬三成為一個地板價了嗎?而展望明年,從現在就值得進場的旺到明年股有那些呢?
 
 


對此股市獅公李永年看好被動元件及Mosfet產業,因這兩個產業在明年第一季都要漲價,若從此時開始醞釀到明年第一季他們應該都有表現的空間。特別是被動元件的龍頭國巨,以及華新科、奇力新、禾伸堂都值得留意。而Mosfet方面,像是富鼎、大中、杰力及尼克森也提供給投資朋友參考。
 
資深分析師邱敏寬則是提到拜登提倡節能減碳加上大陸執行「國六」排放標準,美國、大陸電動車將成主流,帶動汽車相關類股。像是宇隆、智伸科、眾達都值得大家留意。
 
財金教授謝晨彥表示在半導體族群方面,晶圓及晶圓代工到明年第一季有可能會漲價,表示目前狀況應是供不應求,這也會帶動封測、IC設計整個半導體產業看旺。另外,電動車部分不是一個短線題材,近期可以看到特斯拉大漲、比亞迪大漲,建議投資朋友不要因此去大幅度追高,發現好像又利多出盡。實際上需要用長期投資心態去思考整個電動車未來產業的發展。最後金融股在外資持續買超的狀況下逐漸回溫,且相對基期低加上獲利不錯,投資人可以多加參考。

【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/ 
 
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/
#財經大白話#翟翾#李永年#邱敏寬#謝晨彥#台股

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!