回到網頁上方

擠下台積電 元大高股息ETF成盤中零股交易人氣王


發佈時間:2020/10/28 12:28
最後更新時間:2020/10/28 12:28
(圖/TVBS) 擠下台積電 元大高股息ETF成盤中零股交易人氣王
(圖/TVBS)

盤中零股交易新制上路第3天,盤中零股交易人氣王由元大高股息搶下,截至午盤時,零股交易量突破38萬股,擠下台積電

盤中零股交易在26日上路,交易時段為上午9時至下午1時30分,與整股的普通交易時間相同。盤中零股交易自上午9時10分起第一次撮合,進而每3分鐘採集合競價撮合一次。

 

元大高股息在今天展開除息1.6元,殖利率約5.4%,早盤高點來到28.49元,漲幅逾1%,交易量逾8萬張,也帶動元大高股息盤中零股成為熱門標的,截至11時23分,零股交易總量達38.5萬股,成為人氣王。

台積電從人氣冠軍退位,盤中零股成交量來到35.5萬股,位居總量排行第2。金融類股的玉山金,則是以12萬股成交股數,拿下目前盤中零股交易第3名。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#零股交易#盤中#元大高股息#台積電#玉山金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!