回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Oct
  • 2020

疫情趨緩訂單回流! 聚陽:能見度至明年上半年

時間圖示2020/10/16 09:48
成衣大廠聚陽董事長周理平。(圖/中央社) 疫情趨緩訂單回流! 聚陽:能見度至明年上半年
成衣大廠聚陽董事長周理平。(圖/中央社)

聚陽董事長周理平今天表示,居家休閒、運動服飾訂單回流動能強勁,將為明年成長主力,聚陽手中訂單能見度到明年上半年。不過,預估明年防疫品單量僅剩下今年3成。

「台灣國際醫療暨健康照護展」今天起至17日在南港展覽館2館展出,成衣大廠聚陽也參加展覽。

 

周理平受訪時表示,訂單速度回流動能強勁,能見度已至明年上半年。後疫情時代,居家服、運動服、睡衣類等需求大增,將成為明年主要成長動能;運動服飾約占整體營收2成,目前持續成長中,明年有望突破3成。

聚陽主管補充,目前可說是「訂單爆單」,明年上半年展望樂觀。至於今年第4季表現,因來到傳統淡季,加上受到原物料價格影響與新台幣走勢強勁,將影響營收表現,不過出貨量較去年同期有雙位數成長,獲利雖不及旺季,但也將優於去年同期。

受惠防疫品出貨與居家、運動需求旺,聚陽度過疫情衝擊。周理平指出,防護衣、口罩等防疫品今年銷售狀況佳,約挹注營收5000萬美元,但估明年僅剩下3成,雖銷售恐下滑,不過聚陽將此視為長期發展產品,將持續多元化發展。

防疫品訂單部分,聚陽主管指出,已接到來自歐美客戶訂單,將自明年起開始出貨,國內部分則是配合政府需求出貨。此外,聚陽將在超商通路推出日常防護衣,訴求將防疫產品融入日常生活。

由於客戶訂單回流速度快,聚陽重新啟動擴產計畫,周理平說,鎖定東南亞國家,預計明年將在北越、南越與印尼等地擴增產能,產能增幅約20%至30%。
 

供應鏈加速撤出中國,聚陽在海外5國設有生產據點,明年下半年將評估是否增加第6國增點,周理平指出,目前屬意孟加拉,看準當地人工便宜、英語溝通無礙以及紡織供應鏈水平佳。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/16 09:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!