回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
31°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
31°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
31°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Sep
  • 2020

大啃蘋果! 台積帶領台股攻萬三! 電子傳產股好旺?財經專家教你怎麼選!

記者 財經大白話 報導

時間圖示2020/09/16 16:54

蘋果公司在台灣時間16日凌晨推出第4代iPad Air,亮點聚焦在採用台積電5奈米晶片。在《財經大白話》節目中主持人翟翾問到蘋果公司發布最新款的iPad,採用台積電最先進製程的五奈米晶片,激勵了台積電股價大漲,也帶動台股早盤一度衝破1萬3,000點大關。除了蘋果新品發表會,Google 也宣布將在台灣時間 10 月 1 日凌晨 2 點,舉行年度發表會,以及三星摺疊機掀起預購潮,估計台股相關供應鏈將受惠。隨著熱錢湧入台股,哪些類股是財經專家們看好的呢?


對此財經專家黃世聰說台積電在美股ADR大漲6.65%,帶著台股往上衝,接下來有可能台積電會來到500塊左右的高價。再加上台積電明天要除息2.5元,預計也會很快填息。台積電的慣性就是漲多了就會進入整理,可以等到進入整理時進場。而弘塑也是台積電相關供應鏈值得觀察。另外手機旺季來臨,散熱大廠雙鴻最主要是出貨給三星摺疊機,在華為受到制裁後,短期之內最大受益者會是三星故值得大家留意。最後是在10月MINI LED產線會正式啟動,晶電也是投資人可以注意的標的。

 

財經教授朱岳中則是建議投資人多看少做,就算有很好的題材也是短進短出就好。他認為在蘋果發表會後台股真正漲多的都不是相關類股,再加上美國大選在即,股市震盪大建議大家多留意。

而資深分析師邱敏寬說光洋科跟精材都屬於台積供應鏈可多加留意。在5G部分則是聚焦在5奈米相關產業,有南電及欣興。最後是業績爆發的股票像是聯電及宏碁,都值得投資人參考。



【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/ 
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
 
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/
更新時間:2020/09/16 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!