回到網頁上方

半導體業前景樂觀 外資看好台積電等4檔個股


發佈時間:2020/09/15 12:17
最後更新時間:2020/09/15 12:17
歐系外資發布亞洲半導體產業研究報告,看好個股包括台積電、聯發科、瑞昱及世芯-KY。(示意圖/shutterstock 達志影像) 半導體業前景樂觀 外資看好台積電等4檔個股
歐系外資發布亞洲半導體產業研究報告,看好個股包括台積電、聯發科、瑞昱及世芯-KY。(示意圖/shutterstock 達志影像)

歐系外資發布亞洲半導體產業研究報告,預期將受惠遠距需求、蘋果新品發表、亞洲供應鏈在地化等趨勢,看好個股包括台積電、聯發科、瑞昱及世芯-KY。

歐系外資近期舉辦科技論壇,發現73%與會公司對半導體展望感到樂觀,另有27%公司保持中立看法,樂觀原因包括遠距工作與教學需求延續、蘋果新品發表、新款遊戲主機和顯示卡問世、車用需求回溫、亞洲供應鏈在地化趨勢等。

 

歐系外資也提到,中國供應鏈在地化仍是一項重要議題,且美國持續抵制中國廠商,已影響華為相關營收比重較高的公司。

在亞洲半導體相關個股中,歐系外資較看好坐擁5G和高效能運算題材的晶圓代工廠台積電、具備5G和非行動事業成長動能的手機晶片廠聯發科、PC與網通概念股瑞昱、受惠中國半導體在地化的矽智財廠商世芯-KY。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台積電#聯發科#瑞昱#半導體#科技論壇#供應鏈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!