回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/21
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
21°
24°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
17日颱將形成 週二起風浪增大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Sep
  • 2020

【財經下課後-財經網紅點點名】JC趨勢財經Jenny教你挑選美股

記者 財經大白話 報導

時間圖示2020/09/04 18:52

美股在週四重挫,標普 500 指數下跌了 3.5%,道瓊斯工業平均指數也下跌了 2.8%。JC趨勢財經觀點版主Jenny在《財經下課後》直播中表示在防禦類ETF部分建議大家可以留意必須消費類,若是要買低波動股票必須做好還是有可能賠錢的準備,但是可以降低投資組合報酬率上下震盪的幅度,而這些公司高股利低波動,有豐富現金流可以去配息,可是波動較小大盤震盪時會有防禦型的做作用。財金教授謝晨彥補充說明大家覺得波動低的股票不容易賺錢,其實不然,低波動股票長期來看是會打敗大盤,過去的ETF都只有高股利,近年加上低波動,防禦型ETF是比較好的。

 
JC趨勢財經觀點版主Jenny說像是特斯拉他們一定是好公司,但他也是會有一個合理的價格在,若是今天股價太高去追漲反而有可能會被套牢。而蘋果近年來股價緩步向上,但就今年來看漲幅已經超過一倍。以前大家覺得他是硬體公司,可是手機的成長率其實已經趨緩,那市場還是給他很好的估值是看好他未來可以成為一個很好的軟體公司,會有強勁成長。在現在市場熱絡吹捧時,我們反而應該冷靜下來,等待合適價格再考慮進場。

另外JC趨勢財經觀點版主Jenny建議像是costco是穩定成長的公司,在今年疫情以來,大家在家隔離他的需求還是在,所以股價最近有創新高。大家也可以注意疫情跌升反彈股像是軍工類、航空類及郵輪類。還有下半年部分生技公司可能有好消息傳出是個催化劑,健康照護股方面像是XLV及XBI兩檔ETF都是可以考慮的。

Jenny也提出在看成長股時,要看線型趨勢若是偏離均線太多就不宜追高,最好是等有整理的時候再做操作,不要缺乏耐心。在做基本分析時可以幫自己建立一個投資清單,分析時比較過去一周的表現,若比較如果有在整理就是一個很好的進場的點。若是一直追不上的時候就要冷靜再多觀望。

JC趨勢財經觀點版主Jenny,擁有16 年金融市場經驗,曾經擔任投資公司經理。現為新創企業執行長及專業投資人。


【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
 
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/ 
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/
 
更新時間:2020/09/04 19:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!