回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
23°
30°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
30°
09/28
星期一
天氣圖示
24°
32°
周三晴朗早晚舒適 中南部炎熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Sep
  • 2020

台股重返12700大關!出現過熱訊號? 散戶該進還是該守? 財經專家們這樣說…

記者 財經大白話 報導

時間圖示2020/09/03 17:16

台股7月的交易戶數高達256萬戶,近期常開出紅盤,熱鬧滾滾,吸引很多人爭相投入。在《財經大白話》節目中主持人翟翾提到由於大立光、兆豐金等總計402億元現金股息,預計今明兩日發放入帳,市場普遍預期,在資金活水增援下,可望蓄積多頭反攻動能。「台灣先生」谷月涵也喊買台股不貴,資金派對還沒完。但有台大教授提出擦鞋童理論,台股7月的交易戶數高達256萬戶,理論上要每2500年才有一個月會有這麼大的交易戶數,是股市不尋常的熱度,而現在該怎麼操作呢?是該進還是該退?


 

對此資深分析師邱敏寬表示台灣出現散戶瘋開戶,應把資金控管好,不用過度擔心。市場目前還是很好賺,只要你有信心、有紀律,知道哪些個股有未來性,目前來說沒有做頭的跡象,八月過後就是所謂的柳暗花明。在市場上債券零利率的情況下,認為台股目前是呈現區間的狀態。



而財經教授朱岳中建議大家短進短出,有賺到就出場。另外是忽多忽空,不要一昧認為市場一定會漲或一定會跌,其實就是見風轉舵。兩件事情相互配合,指數越接近一萬三千點會選擇偏空,下來後也不覺得他會跌,因底部結構還是很結實要破也不是那麼容易,做空下來有賺就出場,再反手做多讓他上去的操作方法,切記不要貪心,安全為上。



財經專家黃世聰則說市場尚未過熱,但高檔震盪格局不變,在一萬三千點附近來回沖刷,此時的策略是不要追高,逢低承接。而基期高低比獲利高低重要,銅板股因基期低在這波資金水位大的情況下也會被往上帶。像是基期低的航運股、太陽能股獲利沒有很好,但照樣往上衝。所以認為基期低的股票在短時間內可能較為重要。
 



【財經大白話】快來訂閱➔ https://bit.ly/2sfYMsd
●按讚粉絲頁:https://www.facebook.com/tvbs56fortune/ 
每週一至週五下午13:00,YouTube頻道、電視TVBS 56台同步直播
●TVBS官網:http://www.tvbs.com.tw/
 
更新時間:2020/09/03 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!