回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
3年吸金8千萬!女幹部開賓利 涉誘投資
記者 簡育琦 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2018/09/27 14:28
最後更新時間:2018/09/27 15:06

新北地檢署偵辦一起吸金案,這個集團以每年利息48%吸引民眾投資,3年來吸金超過8千萬,代操期貨交易保證金高達15億元。其中一名楊姓主嫌去年5月因為付不出利息,決定收手,但他的前女友和另一名女幹部持續違法吸金,檢調兵分多路搜索,在他們住處查扣賓利和保時捷名車,訊後分別以100萬元交保。

圖/TVBS

 

穿著格子襯衫的男子,一下車低著頭,快步走進地檢署,面對鏡頭拒絕回答任何問題。

楊姓主嫌:「都不用講!」

他的前女友魯姓女子則是坐在車上,直到親友送來口罩才肯下車。

圖/TVBS


記者vs.魯姓女子:「要不要說明一下?會不會覺得自己被害了?」
 

另一名文姓女子也是拼命遮臉,3人涉嫌違法吸金,26日晚間遭到檢調約談,38歲的楊姓男子原本在設計公司工作,2015年開始和老闆以保本、固定配息、年息48%的噱頭,涉嫌一起對外吸引借貸投資,因為賺得快,最後乾脆自立門戶,自己開公司。

記者簡育琦:「楊姓男子,成立財務顧問公司,以高額獲利,吸引投資人砸錢,但去年5月因爲付不出利息,公司宣布倒閉。」

被害人發現拿不到紅利,驚覺可能上當,紛紛提告,楊姓男子決定收手,但他的前女友和文姓幹部則繼續找操盤手,代操地下期貨到今年5月,受害人的錢全進到他們口袋,檢調前往他們住家搜索,發現25歲的文姓女子年紀輕輕就開千萬賓利代步,魯姓女子名下也登記了保時捷。

圖/TVBS


檢調追查,這個集團從2015年開始,3年吸金8千多萬,代操期貨交易保證金則高達15億,估計超過60人受害,經過偵訊,楊姓主嫌無保請回、限制住居,魯姓和文姓幹部則是100萬元交保,違法吸金,詐騙買來的名車暫時全都要沒收。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違法#吸金#投資#期貨交易#賓利#保時捷

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!