pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

疑吸食強力膠 男騎車2次擦撞騎士

記者 王馨儀 / 攝影 施協源 報導

2018/09/27 16:05

新北市土城,有民眾目擊一名男子騎著機車在停紅綠燈時,竟然連撞一旁的騎士2次,之後還闖紅燈停在路中間,完全不顧馬路上車子來來往往,拿起塑膠袋像在吸食強力膠,之後又騎著車在路上橫衝直撞,相當危險。

圖/TVBS


等紅綠燈時,穿著橘上衣的男子不小心撞到一旁的騎士,原本以為只是角度沒抓好,沒想到男子又往前撞了一次,這次更大力,騎士的車差點被撞倒,接著男子不顧紅燈,又往前衝到馬路中央,還下車站在路中間,完全不顧車子來來往往,而無辜被撞的騎士也覺得莫名其妙。

這是發生在土城,明德路跟金城路交叉口,目擊的駕駛把影片PO上網,說這名男子疑似在路中間,拿著塑膠袋像在吸食強力膠,之後還在路上亂衝亂撞,相當危險。

圖/TVBS


民眾:「精神狀況比較不佳的人啊,還是閃遠一點比較好。」

警方說騎士當下並沒有報警,而根據車牌研判車主有毒品前科,但目前還不確定是不是就是男子本人。

圖/TVBS


影片PO網後,許多人都說實在很危險,但是礙於強力膠不是毒品,如果沒有自殘或是傷人,就不能強制送醫,只能依照社會秩序維護法移送,處3天以下拘留,或是1萬8千元的罰鍰,還好男子突然失控的行徑,沒有造成人員傷亡,只是這樣在路上橫衝路直撞,嚇壞不少路人。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/27 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!