回到網頁上方

鬧區吸膠恍神蹲地 遊客嚇「傷人怎辦」

記者 盧以馨 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2018/09/22 15:15
最後更新時間:2018/09/22 15:15

熱鬧的西門町當街吸毒,民眾痛批影響觀光!21日下午3點多,目擊民眾拍下男子神情恍惚,蹲在台北市峨嵋街停車場吸食強力膠,但一旁除了商圈,還有電影院、觀光旅館,人潮眾多,男子完全不怕被人發現,相當大膽。警方說吸食強力膠已經觸法,可開罰台幣1萬8千元。

圖/TVBS

 
黑白條紋衣的男子,蹲在花圃前,原以為只是天氣熱,坐在地上休息,沒想到手上拿著裝有黃色液體的塑膠袋,用力吸了好幾口,眼神看起來有點迷茫。 

男子不斷左顧右盼,深怕自己做壞事被人發現, 原來當時疑似吸食強力膠,過程全被路人拍下。

但看看地點居然是人來人往的台北西門町,民眾21日經過峨嵋街停車場,直擊有人吸毒,痛批光天化日,對方做這樣的舉動影響觀光形象。

圖/TVBS

除了熱鬧的西門商圈,旁邊還有電影院,醫院以及觀光旅館,遊客眾多,要是吸毒情緒失控了,傷到路過民眾該怎麼辦? 

警方獲報到現場查看, 吸食強力膠男子已經離開現場,但只要民眾舉發,可依社會秩序維護法處3天拘留,或台幣1萬8千罰鍰。
 

圖/TVBS

雖然強力膠不算毒品,隨處可得,但吸食同樣違法,別以為躲在角落,就不會被抓包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒品#強力膠#吸膠#西門町#違法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!