回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
一機在手詐騙全球! 靠手機語音訊息專詐美籍華人
記者 羅一心 / 攝影 陳奇君 報導
發佈時間:2018/09/22 13:37
最後更新時間:2018/09/22 13:37

台中警方破獲詐騙集團,劉姓女子找來好友成立集團,在雲林古坑以一個月2萬元,租下整棟渡假小木屋,改造成詐騙機房,專門詐騙居住在美國的華人,警方發現他們都選飯店、民宿短暫居住,方便移點躲避追緝。

圖/TVBS

 
大批警力摸黑,悄悄潛入,渡假小木屋門口,即刻攻堅!破門瞬間,詐騙集團嫌犯還躺在沙發,衣服都來不及穿,立刻被拖到地上壓制,其他員警衝上樓搜索。

二樓房間另一名嫌犯還在床上,躺的像貴妃,睡眼惺忪,不知道警察來了。

整棟小木屋,總共逮捕2女2男,在屋內搜到21支智慧型手機、2部筆電跟現金20萬7千多元,細數千元鈔,她是主嫌劉姓女子,揪好友成立詐騙集團,以每個月2萬塊,租下位在雲林古坑大湖口某間渡假小木屋,餓了就買一整箱泡麵,吃喝睡都沒離開屋內,直接把渡假小木屋改造成詐騙機房。

圖/TVBS

他們鎖定居住在美國的華人,透過手機外掛軟體,播打語音訊息給被害人,謊稱他們涉及刑案,要按9轉接專人,等到被害人按下9,電話就會轉到詐騙成員手上,再依照劇本,假冒檢警、公安騙被害人匯款,犯案過程全靠手機,只要一機在手,詐騙全球!

豐原偵查隊分隊長范振凱:「劉姓女子曾在詐騙集團工作過,覺得好賺,自立門戶當老闆。」
 

圖/TVBS

拉好友加入詐騙行列,都以飯店或小木屋,當短暫機房,隨時做好落跑準備,這次連穿衣服都來不及,被一網打盡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐騙#豐原#跨國#手機#騙術

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!