pm2.5_icon
PM2.5值 16低
04/22
星期一
24°
31°
04/23
星期二
23°
33°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
30°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

小偷先生你有事嗎? 躲電眼拿大鐵鍋蓋頭

記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 趙立 報導

2018/09/27 11:41
高雄有羊肉爐店家發現店內的現金短少,調監視器,卻看到一個大鐵鍋竟長了腳,在店內趴趴走,原來竊賊為了躲避監視器,竟然拿大鍋子蓋住頭,事後又嫌太礙事,換成塑膠袋,中秋節連熱炒店都不放過,2個月來犯下3起竊案,得手4萬多元,但他百密一疏,以為車牌模糊警方沒轍,但沿路逃逸的行蹤早就被掌握,最後還是難逃法網。

圖/TVBS

凌晨店內空無一人,這時突然有動靜,是鍋子!不得了一個不鏽鋼大鍋子還長了腳,手裡還拿著手電筒,原來是小偷來了,只是臉是遮住了,但看不到路,得換個套頭的,只好就地取材拿塑膠袋套頭。

文自派出所所長楊志麟:「他在發現店內有監視器在攝錄,那他就是躲開。」

套上塑膠袋輕便許多,只見他開始搜刮櫃台,把羊肉爐店全都搜刮一空,離開時只見他提著大包小包滿足的離開,但早在這之前,他還曾對黑輪店下手,但當時手法較拙劣,上門時直接拿掃把把監視器打壞,偷走萬元現金。

文自派出所所長楊志麟:「掃帚把它調整監視器還有塑膠套頭,分別行竊。」

圖/TVBS

高雄這名40歲的鄭姓嫌犯有多項竊盜前科,專挑凌晨店家剛收攤,現金還留在店內時行竊,上個月26日他潛入黑輪店偷了1萬6千元,這個月15日,又跑到羊肉爐店搜刮3萬多元,中秋節當天還想到熱炒店撈一筆,結果在破窗時驚動店家撲空,連三偷得手4萬6千多元。

文自派出所所長楊志麟:「騎乘那個模糊、汙穢的車牌犯案。」

為了偷現金,他也是費盡心思,掃把砸壞監視器,又把大鍋子、塑膠袋套頭,甚至徒手遮臉,怪招百出,只是他把臉遮的密密實實,卻忘了遮車牌,得手後的瀟灑背影也成了他落網關鍵,只是竊賊盯上的店家裝有鐵窗和排風扇,這些孔洞無形中恐成為竊賊的密道,也要提醒店家多加留意。

圖/TVBS

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜