pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2018

9人座接駁車硬塞12人 乘客怒:不舒服也不安全

記者 黃子倩 / 攝影 武紹隆 報導

2018/09/25 22:10

台中有位陳小姐趁中秋連假搭高鐵到左營站、轉乘接駁車到墾丁,沒想到接駁車來了,竟然是輛違規改裝車,明明只能坐9人,硬是加裝一排座椅載了12個人!整段路程非常的擁擠不說,還有安全上的疑慮,乘客不滿拍下影片存證!監理所經查這輛是9人廂型車,但改裝又超載已經觸法,將可開罰9000元。

圖/TVBS
有民眾搭接駁車要前往墾丁後壁湖搭船,上車後卻十分不舒服,仔細看,小小的廂型車上數一數共有12個人,但這輛廂型車明明是9人座卻塞了那麼多人,所有人都擠在一起、路途又搖搖晃晃,實在不是很舒服。

圖/TVBS
當事人陳小姐:「就是我們上車之後就直接坐到最後一排,但是坐到最後一排的時候,發現那個椅背非常靠近後擋風玻璃,然後我就跟我同伴,就是看到整車,我們就數了一下,就發現連司機總共是坐12個人。」

陳小姐說他和朋友上網訂購去蘭嶼玩得5日套裝行程,含船票、飛機票還有住宿費,一共花了16000多元,沒想到到了左營高鐵站後加訂的一人來回700元的接駁車,竟是輛超載車,讓他很難接受!實際到高鐵站直擊,雖然周二下午沒有看到類似的超載營業車,不過現場民眾都說買了套裝行程,儘管事後看到車子明顯超載,還是會硬著頭皮搭乘、事後再反應。

其他乘客:「因為你來到這裡它車子就這樣子,就是不知道怎麼辦這樣,就是說真的有的人不會注意到這些。」

圖/TVBS
其他乘客:「會跟那個公司反映吧!應該不會立刻搭上去吧!」

高雄區監理所管理科長庸聰敏:「這個部份是屬於車輛跟超載的問題,這是有關道路安全的部分,這是違反我們的處罰條例。」

監理所說這輛廂型車經查車牌後發現屬於租賃車,依法可以營業使用,但登記為9人座,違規超載了3人,這部分觸犯了道路交通處罰條例,依法最高可罰9000元,建議遊客如果遇到類似狀況可以像陳小姐一樣自行蒐證錄影,以利日後向監理單位告發。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/25 22:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!