pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2018

前方沒路!總幹事好心提醒 男失控持開山刀亂砍

2018/09/25 20:22

基隆發生隨機砍人事件! 郭姓男子還錢後和朋友起爭執,沒想到開車行經暖碇路一處社區,因為迷路在社區內橫衝直撞,被社區總幹事攔下,居然憤而拿出開山刀攻擊,嫌犯,全程女友在旁卻沒有阻擋,兩人開車逃逸三個多小時,終於被警方逮捕。

圖/TVBS

監視器畫面左上方,一輛銀色自小客車在社區內橫衝直撞,社區總幹事見狀出來勸阻,沒想到駕駛倒車後再往前,車子前後來回兩次後,下一秒拿著刀子下車後衝向總幹事,將他砍傷後開車逃逸。

圖/TVBS

警衛:「總幹事是好意跟他講說我們這邊是..不要開那麼快這樣。」

事情發生在基隆暖暖區暖碇路海光一村社區,這輛銀色自小客車駕駛在住宅區裡飆車,只因不滿總幹事勸阻,竟然就拿出車內的刀砍人。

警衛:「他刀放車上啊,車上就有刀,車上門一開就拿出來了,總幹事手臂有受傷。」

圖/TVBS

警方調查後釐清案情,砍人的郭姓凶嫌來碇內還朋友錢,沒想到還錢後和朋友發生爭執,開車行經碇內,又因不熟路況情緒越來越不穩。

基隆市第三分局偵查隊長李清雲:「黃姓總幹事跟他講這邊沒有路可以走了,而且又碰到他們社區公共建設的水管,壓到水管,黃姓總幹事就叫他下車,這時候郭姓嫌犯情緒非常不穩定,就拿起一個疑似開山刀的劃傷總幹事的手臂。」

總幹事被緊急送醫治療,幸好傷勢沒有大礙,警方迅速鎖定車牌逮到人,不過嫌犯供稱因為和對方談話過程中情緒激動,才會使用開山刀攻擊,但女友全程都在旁 卻沒有阻止,明明只是走錯路 卻狠心揮砍,最後被依傷害罪移送 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/26 00:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!