pm2.5_icon
PM2.5值 9低
02/28
星期五
18°
28°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
23°
03/04
星期三
17°
20°
轉涼了!季風影響 北部高溫跌7度、北東雨增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2018

在拍電影?惡煞連砸7店 住戶心驚難安眠

記者 王馨儀 / 攝影 陳世明 報導

2018/09/24 17:36

疑似不交保護費,竟被砸店警告!23日下午新竹縣多家檳榔攤遭人持棍棒榔頭砸店,有些店家當時正在營業,差點被玻璃碎片割傷,事後這群惡煞騎車快閃,由於他們頭戴安全帽,用口罩遮蔽機車車牌,似乎是有計畫犯案,警告意味濃厚。

圖/TVBS

檳榔店前,兩名惡煞穿著黑衣,頭戴安全帽和口罩,一下機車拿起棍棒和榔頭就是一陣猛砸,玻璃當場碎滿地,兩人隨後騎著機車離開現場。

店家:「4點多吧,有幾個人?4個,都沒有講,我先看對面被砸,砸完怎麼跑到我這裡了。」

圖/TVBS

無端遭受攻擊的還不只一家店,另一頭這名惡煞頭戴黑色面罩,下了機車也是拿起榔頭朝店家揮打後就離開現場。被砸的檳榔攤門口一片凌亂,有的店家已經將碎玻璃,清理好裝箱,有的無奈拉下鐵門暫停營業一天。

新竹芎林鄉富林路,23日下午街上的7間檳榔攤,突然遭到8名黑衣人,頭戴安全帽、分別騎著4輛機車,手持球棒就朝著玻璃和店門砸,還事先把車牌號碼遮住,疑似早就預謀犯案,整條街 幾乎沒有一家檳榔攤逃過一劫,就連路過民眾見狀都被這景象給嚇到,直呼相當誇張。

店家無奈,為了做生意只得先自己清掃乾淨,避免上門的客人被玻璃刺傷。

圖/TVBS

橫山偵查隊長黃建富:「我們也掌握到部分嫌疑人的身分,這案子我們會報請新竹地檢署,檢察官指揮核發拘票。」

警方循著監視器,初步鎖定8名嫌犯,目前正在全力追查,據了解,疑似是惡煞要向店家索討保護費不成,才會持棍棒砸店,雖然沒有民眾受傷,不過這樣當街砸店,也嚇壞不少路人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/24 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!