pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/21
星期四
17°
20°
02/22
星期五
14°
15°
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
15°
16°
02/25
星期一
16°
18°
02/26
星期二
16°
19°
周四白天暖早晚涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

紅衣男擋道不聽勸 列車長真叫警察來他爆哭

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/23 19:01
一名身穿白斑點紅衣,染著金髮的男子,在列車上因蹲在走道中間,擋住民眾行進,列車長出面勸說,他卻突然爆哭,雙方起爭執,列車長見狀要呼叫警力支援,他還說「叫啊,趕快叫啊!」警方要拉他下車時,他還一度僵持數分鐘,直喊著「不甘心,真的不甘心!」

事情發生在22日晚上約7點40分左右,地點在鶯歌開往桃園的1214班次區間車上,影片中始無法看出起起始的爭執原因,網友在臉書「黑色豪門企業」貼文指出,「這人蹲在地上,列車長請他借過時,這人突然發狂,哭泣,怒吼列車長,罵列車長,嗆說叫警」。

圖/翻攝自黑色豪門企業
影片一開始,只見畫面上的紅衣男子已經在啜泣,與列車長爭執不下。當列車長說可以叫警察的時候,他回嗆說「叫啊,趕快叫啊」,於是列車長拿起對講機呼叫支援。

呼叫完支援後,雙方並無進一步衝突,看似爭執告一段落,紅衣男隨即又蹲下,仍可聽到他低聲哭泣的聲音,還拿出手帕擦眼淚,似乎情緒無法平復。

到下一站後,員警已經等在那立刻上車處理,過程中紅衣男堅持不肯下車,說自己沒有擾亂秩序,此時開車警示鈴大響,員警勸他下車坐另一班,雙方僵持了3分多鐘。最後員警抓住紅衣男手臂,將他半推半拉的帶下車,才結束整起事件。

圖/翻攝自黑色豪門企業
由於影片並未拍到最開始的情況,僅有文字描述,許多人都抱持懷疑態度,認為「列車長應該可以有更好的處置方式」,有人提到「一個男生當所有乘客面前大哭,應該是遇到很大的事情」,也有網友諷刺,「如果是正妹,就是很多人關心為何蹲在地上」。

留言中不少人批評列車長處理不好,但也有另一派網友贊同列車長,「就是按規定通報,按規定做事,這也能批評?」、「沒對他出手,通報警方處理,這樣也能罵?」、「今天是沒出事,如果有人死傷,是不是又怪列車長?」、「紅衣男可憐?那那些被無故耽誤時間的幾百人呢?他們活該嗎?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜