pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

在台趴趴走16天!威爾森飯店遭逮 遣送美

記者 江明翰 / 攝影 SNG小組 報導

2018/09/22 18:39
在美國因為援交被通緝的威爾森,來台16天被逮!警方透過手機定位發現他出現在萬華一間飯店,透過監視器縮小範圍,而飯店人員也機警發現新聞主角要入住趕緊通報,因為威爾森護照已經被註銷,AIT假日緊急製作旅行文件讓他通關,晚間10點威爾森會搭機前往休士頓,航警和移民署人員將會把人送上飛機,人一落地,美國警方就會在空中走道抓人!

圖/TVBS
身穿黑色上衣,他就是遭到美國通緝的性侵犯威爾森,在台灣16天躲躲藏藏,21日晚間在萬華的飯店逮到他,限令48小時內要限令出境,由於他的護照已經遭到撤銷,因此美國在臺協會特地趕工協助申請旅行文件,終於確定要把他在晚上遣返回美國。

圖/TVBS
威爾森預計在晚上10點由移民署專勤隊目送他上飛往休士頓的班機,再交由美國的警察關務人員接手,在威爾森來台之前就知道援交事情曝光,匆匆搭上飛機來台灣,以為台美之間沒有引渡條款、外交上更是弱勢,沒想到美方火速註銷他的護照,移民署聯繫不上這位沒證件的外僑,只好請刑事局出手找人,終於在萬華一間飯店逮到他。

業者:「是說他的護照上的名字跟新聞媒體講得不太一樣,因為平常有在注意新聞,就覺得Cody有一點印象,所以有稍微特別留意了一下。」

圖/TVBS
擁有3D列印槍枝技術的威爾森從6日到台灣後似乎真的都是一個人行動,也沒特別跟誰碰面,只是還在入境資料上寫商務原因,格外耐人尋味。

移民署國際及執法事務組長張文秀:「(來台是跟3D列印技術有關係嗎),這個部分還是涉及個人隱私部分,暫時我們這邊不方便說明。」

威爾森不想面對司法挑上台灣,沒想到不但登上台灣新聞版面,也引來國際媒體關注,現在終究得面臨遣返的命運。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/22 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!