pm2.5_icon
PM2.5值 10低
02/29
星期六
18°
30°
03/01
星期日
19°
27°
03/02
星期一
17°
20°
03/03
星期二
17°
24°
03/04
星期三
17°
19°
03/05
星期四
15°
18°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2018

圍籬傾倒害騎士慘摔 撞電線桿反彈死亡

記者 黃子倩 / 攝影 趙立 徐克誠 報導

2018/09/21 22:43

高雄鳳山區一處工地,周邊圍起圍籬,沒想到周四上午,圍籬突然傾倒,疑似壓到一名男騎士的機車車尾,害騎士撞上電線桿、反彈倒地,急救過後依舊不治!讓家屬難以接受的是,事發後工地負責人與警方都強調這是一起「自撞」意外,但監視器會說話,現在32歲的侯姓工地負責人,因涉嫌業務過失致死,複訊後以三萬元交保。

圖/TVBS

「咻...」一下子,一輛藍色機車經過,碰的一聲撞上電線桿,騎士反彈倒地,當下痛苦掙扎,聽聞聲響,附近住戶趕緊跑出來查看。

附近住戶:「他撞到那麼大聲響,他趕快就跑出來查看。」

救護車抵達後,將騎士緊急送醫急救,但傷勢過重,3小時後宣告不治,家屬接獲噩耗趕到醫院,21歲簡姓騎士的姐姐根本無法接受。

死者姐姐:「我要結婚了,就下個禮拜就要結婚,然後現在這樣子,我真的不知道怎麼辦。」

圖/TVBS

家屬說意外發生後,不管是工地還是警察,第一時間都用「自撞」來解釋意外發生的經過,但是實際到現場周邊調閱監視器,卻發現當時簡姓騎士騎車經過的時候,畫面角落清楚拍下,工地圍籬正巧倒了下來,認為這才是他摔車的關鍵,

記者黃子倩:「當時男騎士騎經過這個工地旁邊,柵欄疑似打到他,所以他車頭偏了,撞上電線桿,直接彈飛倒地。」

21歲的簡姓騎士,還是名就讀大四的學生,20號上午八點多,他騎車準備去上班,經過鳳山區文龍東路一處工地旁,卻摔車撞上電線桿喪命!讓家屬不能接受的是,騎士倒地後,只有附近住戶伸出援手打電話求援,工地裡的工人,反而忙著將倒掉的圍籬扶正。

圖/TVBS

死者姐姐:「工人第一時間,竟然就是先去把圍欄扶起來,然後而不是說等警察到了再去,再去用現場,我覺得這個我很不能接受。」

工人:「都沒有人看見啦!然後到最後看到的時候,都是看到他撞到那個電線桿之後,然後馬上叫救護車來這樣。」

由於從監視器畫面來看,難以斷定,究竟圍籬是因為沒固定好,還是風大等外力才倒下,但警方初步判定,撞車屬於工安意外,32歲的侯姓工地負責人,涉嫌業務過失致死,複訊後以三萬元交保。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/21 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!