pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
22°
25°
10/27
星期日
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2018

偷泊車鑰匙 開客人車隨機行搶

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2018/09/21 21:13

這名持刀行搶的張姓嫌犯,今年33歲,平常打工維生,因為吸毒又欠債缺錢花用,竟動歪腦筋。他鎖定蘆洲一家餐廳,趁泊車人員沒注意時,拿走桌上的車鑰匙,開走客人的名車,當作他的犯案工具。

圖/TVBS
大半夜一台賓士車停在路邊,車窗緊閉沒有發動,裡頭駕駛呼呼大睡,怎麼叫都叫不醒,警方巡邏覺得可疑掃描這車牌,發現是台失竊車。

霹靂小組:「開門!不要動了!開門!下車!」

穿著白衣的男子,神情恍惚、滿頭大汗,手部還不斷流血,原來這傷是在行搶過程中被割傷的,就連車子也是偷來的。

圖/TVBS
霹靂小組vs.張姓嫌犯:「是吃藥還什麼?(我吃的FM2),車誰的?(不知道,偷來的)。」

一臉心虛都是因為幾個小時前,他揹著大包小包,戴著口罩,在蘆洲集賢路這家餐廳外來回徘徊,趁泊車小弟最忙的時候,偷走客人的賓士車。

記者簡育琦:「 當時正是晚餐時間,由於現場只剩一名泊車人員,他一時疏忽把鑰匙放在桌上,這時在一旁覬覦許久的小偷看到,趁機把車鑰匙拿走,把車開走。」

圖/TVBS
33歲的張姓嫌犯,過去就有毒品和搶奪前科,從事木工到處打工維生,供稱自己沒錢吃飯,又欠下一屁股債,看到工作人員,忙著幫後方客人停車,竟心生歹念偷車,泊車人員回來後發現,桌上的車鑰匙不見了,客人的賓士車變成嫌犯的犯案工具,在街頭隨機行搶,說是為了還債,但大費周章又偷又搶,錢不僅沒到手,未來將付出的代價,恐怕都比找份工作好好賺錢,還要來的大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/21 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!