pm2.5_icon
PM2.5值 4低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2018

碧雲禪寺遭斷水斷電 魏明仁朝官員揮拳遭逮捕

2018/09/21 18:15
彰化縣政府官員今天下午前往碧雲禪寺執行斷水斷電公務時,碧雲禪寺所有人魏明仁朝執行公務官員的臉揮拳,官員的臉因而流血,魏明仁當場被員警逮捕,全案依妨害公務罪嫌偵辦。

圖/TVBS
紐約時報報導,有近百年歷史的彰化縣二水鄉碧雲禪寺多年前爆發糾紛,魏明仁取得寺產後更名為「中華人民共和國台灣省社會主義民族思想愛國教育基地」,寺內法器與墨寶被中共象徵物、宣傳海報、毛澤東與周恩來等畫像取代,多面五星旗飄揚在外。

彰化縣魏明谷宣布,碧雲禪寺屬於違建,下午4時起斷水斷電,24日中秋節後將針對違建部分拆除。

魏明仁下午舉行記者會說,基地不接受捐款和資助,沒拿對岸資金;民主法治社會,執行公權力要有法源依據,水電是人權之一的民生必需品,縣府應拿出法源依據,否則一切後果由下令和執行的人負責。

圖/TVBS資料畫面
至於縣府要執行拆除違建,魏明仁表示,私人住宅不容公權力侵入,這是普世價值。他在自己的地方升熱愛的國旗,不容任何人干預,如果有人要拆,「儘管來」,但下令或執行侵犯基地的人,統一後全面究責。這裡是中華人民共和國領土,「我在這裡等他們(拆除人員)」。

不過,縣府公務人員在警方陪同下,執行斷水斷電公務時,魏明仁突然衝出,朝公務員臉上揮一拳,導致公務員流血;員警當場逮捕魏明仁,帶回彰化縣警察局田中分局二水分駐所,全案依妨害公務罪嫌偵辦。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/21 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜