回到網頁上方

管媽女婿駐泰惹議 葉毓蘭批蔡政府「不公不義」

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2018/09/21 17:01
最後更新時間:2018/09/21 17:01
圖/翻攝自葉毓蘭臉書 管媽女婿駐泰惹議 葉毓蘭批蔡政府「不公不義」
圖/翻攝自葉毓蘭臉書

我國駐泰代表童振源的機要秘書,正是立委管碧玲女婿林子揚,不過林子揚卻遭到踢爆,他不需要通過外交特考,就可領基本月薪13萬6千元且不含補助,引起外界質疑;對此,警察大學前教授葉毓蘭在臉書上痛批蔡政府,「一手罵退休軍公教警消是米蟲,一手在揮霍灑錢蓋些莫名其妙的離岸發電和天坑特區」,葉毓蘭表示「這不是不公不義,什麼才是不公不義?」

警察大學前教授葉毓蘭在文中提到,「在國民黨一黨獨大的威權時期,有聯考。所以我們都知道,再怎麼窮,只要努力,一定有書讀;要做生意的,只要努力,一定可以成功;要擔任公職的,只要參加國考,只要努力,一定可以一步一步往上爬,絕對可以翻身。」

 

不過,近幾年全台灣的年輕人苦於低薪,葉毓蘭表示「突然冒出的兩百五十萬年薪的實習生,與免試可入外交部可領十三萬多高薪的機要,都是出自於特殊家庭背景,一個是總統府資政之女、一個是立委的乘龍快婿。」暗諷林子揚與北農總經理吳音寧。

葉毓蘭認為若是經濟搞好,「挪幾個缺犒賞功臣沒有人有意見」,並痛批蔡政府「一手在罵退休軍公教警消是米蟲,一手在揮霍灑錢蓋些莫名其妙的離岸發電和天坑特區;一邊在蠱惑沒有拿到4萬八的年輕人去嗆老闆,一邊又再給根本沒有什麼資歷能力的特權裙帶們高薪職位。」最後葉毓蘭提到,「這不是不公不義,什麼才是不公不義?」

駐泰代表童振源。圖/TVBS

針對外界疑慮,駐泰代表童振源澄清,林子揚擔任機要秘書一切都合法、符合規定,與立委管碧玲無關,並強調林子揚擔任他的機要秘書,是基於工作能力與彼此的信任與熟悉關係,請外界不要刻意扭曲、捕風捉影。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#童振源#外交#機要秘書#管碧玲#葉毓蘭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!