回到網頁上方

孫道存繳清欠稅疑挪自公司 檢調赴監所就訊


發佈時間:2018/09/20 23:33
最後更新時間:2018/09/20 23:33
圖/中央社 孫道存繳清欠稅疑挪自公司 檢調赴監所就訊
圖/中央社

服刑中的太電公司前董事長孫道存,前年涉逃漏稅遭法官裁定管收,在2小時後繳清新台幣1.2億元欠稅,但檢調獲報,繳稅錢疑挪用自太電子公司,調查人員今天到監獄就訊孫道存。


此外,檢調單位今天也約談太電子公司等相關主管人員,晚間陸續將相關人等移送至台北地檢署複訊,檢方訊後不排除祭出強制處分,全案朝違反證券交易法等方向偵辦。

 

法務部行政執行署新北分署當時指出,太研科技股份有限公司是太平洋電線電纜股份有限公司旗下100%持股持股子公司,孫道存是太研科技前負責人。

而該公司民國88年至89年間,意圖逃漏稅捐,故意將公司產製應稅「衛星接收器成品」,申報為免稅貨物,漏報鉅額貨物稅,89年間即被財政部北區國稅局發現。

新北分署表示,孫道存雖已不是太研科技現任負責人,但自85年至93年間,擔任負責人,的確是該公司逃漏稅捐年度,應負責任的實際負責人,明知公司有繳納貨物稅及罰鍰義務,竟在稅捐繳納及執行前,隱匿處分公司財產,規避未來的執行,行徑惡劣。
 

由於孫道存逃漏稅,法院前年8月11日做出「管收」裁定,孫道存隨即在2小時後,一次繳清欠款1億2130萬餘元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孫道存#逃漏稅#挪用#公司#就訊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.3316

2.4373

2.7689