pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/20
星期六
28°
36°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

混泥土7樓洩下 轎車灌漿慘變兵馬俑

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導

2018/09/20 20:49
禍從天降還好是砸到車、人沒事!高雄一名陳先生把剛烤完漆的車停在住家附近大樓工地外,隔天要開車時讓他看傻眼,整部車像兵馬俑出土一樣都被混泥土覆蓋,原來是工地七樓灌漿工程發生爆模意外,混泥土從天而降,正好砸中轎車、玻璃全破,四個車胎和剎車系統也都損壞,加上重新板金,維修費至少要14萬。

圖/TVBS
銀色轎車緩慢行駛、駕駛還打雙黃燈,往前開100公尺,在保養廠門口停下來,老闆肯修理,車主倒車進場,駕駛下車滿臉無奈,因為車子像是兵馬俑出土一樣,全車被淋了水泥。混泥土包覆整部車,引擎蓋凹陷、前擋玻璃碎裂、後擋玻璃全破,好幾名工人從工地拉水柱,沖洗轎車車身,原來大樓工地正在灌漿卻發生爆漿意外,大量砂石和水泥從七樓傾瀉而下,砸到陳先生的車。

記者黃筱淇:「當天陳先生就是把車停在這個建案外的轉角,水泥從天而降,把他整部車都覆蓋。」

圖/TVBS
車主陳先生:「像秦始皇那個兵馬俑出土一樣,像古文物整個被覆蓋住這樣子。」

他就是苦主,車子剛烤完漆,停在住家附近大樓工地前,沒看到灌漿告示,停了一夜,隔天要來移車,轎車變水泥車,車身毀但引擎還能發動,他勉強開到保養廠,老闆一看,又馬上送到洗車場洗內裝,因為水泥乾了就難處理。

車主陳先生:「就還蠻幸運的,人沒有事。」

圖/TVBS
真的幸運,當下車上沒人,只是水泥從高樓落下,重力加速度導致剎車系統和車輪損壞、車窗全破,也得重板金,修一修起碼要14萬。

建設公司許協理:「灌漿過程中,因為模板它在局部的部分,有鑄模爆模的現象。」

因為灌漿爆模導致陳先生車損,建商表示會請保險公司理賠,而針對這起工安意外,工務局會請技師了解針對缺失進行改善,若再發生類似情況或未改善就會勒令停工。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!