pm2.5_icon
PM2.5值 29低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

墜樓鋼筋正好貫穿右肩 工人咬牙爬平台待援

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 趙立 報導

2018/09/18 17:49
台南一處工地發生工安意外,一名邱姓工人在綁鋼筋時,不慎被絆倒墜樓,結果地上的鋼筋直接貫穿他的右肩,當下他意識清楚,忍著痛,爬上平台待援,救護人員事後用吊掛方式,從地下四樓拉到地面送醫,整個過程不斷碰到傷口,也讓他痛得哀哀叫,不過還好他命大,送醫後沒有生命危險。

圖/TVBS
失足跌落插滿鋼筋的地面,只見工人表情痛苦,不斷摀著肩膀,整支鋼筋貫穿他的右肩,傷的不輕。

救護人員vs.受傷工人:「有啦,還有辦法走,還有辦法走,這邊沒辦法過,要從這邊,這邊要怎麼走啦,啊,有辦法移嗎。」 

硬撐著爬上平台,他身插著一大截鋼筋,看起來好嚇人,為了將他拉上地面,出動了吊車,運用繩索吊掛,但只要一震動到傷口,就讓他痛得哀哀叫。

圖/TVBS
救護人員 vs. 受傷工人:「沒關係啦,後面,沒關係啦,沒關係,啊。」

現場工人vs. 記者:「就是像我們鎖螺帽那樣,不小心跌下去的,對啊。」

台南這名34歲的邱姓男子,上午9點多,在工地的地下3樓綁鋼筋,沒想到左腳被鋼筋絆倒,跌落地下4樓,4樓剛好是綁好鋼筋準備灌漿,這一摔,鋼筋硬生生從他右邊腋下貫穿出右肩,但還好沒刺中要害,意識清楚。

圖/TVBS
和緯分隊小隊長 聶豐明:「是從右腋下插往左上(右)肩出來,那我們評量他的傷勢以後,把所有的鋼條,在他身上做一個包紮。」

工人死裡逃生,算他命大,不然地下滿滿的鋼筋,要是一個不小心角度不對,他可是小命不保,還好事後經過開刀手術,目前情況穩定,人在加護病房觀察中,只是綁鋼筋意外跌落,還差點鬧出人命,是否沒有做好相關防護措施,還要再釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 21:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!