pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

偵訊推說忘記不知道 孫武生咬定班特殺人分屍

編輯 吳秉嵩 報導

2018/09/18 20:35
圖/TVBS 偵訊推說忘記不知道 孫武生咬定班特殺人分屍
圖/TVBS

在菲律賓落網被引渡回台的分永和分屍案嫌犯孫武生(Mayer Oren Shlomo),警方18日對他展開偵訊,過程中對許多問題都回答「忘記」、「不知道」,並說自己沒有看到死者Ryan,是另一嫌犯班特(Bent)殺人,甚至一度落淚。

永和分屍案的美籍嫌犯孫武生逃往菲律賓被捕後,17日引渡回台,18日上午10點開始進行筆錄,他似乎早有準備,長達數小時的過程中,對許多關鍵問題都推拖忘記或不知道,唯獨在問到是否殺害Ryan時,他堅持否認,還說Ryan是班特所殺,證詞與班特完全相反,全程神情冷靜,連偵訊的員警都私下表示「這人很聰明」。

目前孫武生堅持說法,自己有到現場,但早就離開,對殺人過程完全不知情。而警方目前僅掌握「情境證據」,在凶器上沒採到他的指紋、孫武生和死者Ryan的手機上,也缺乏決定性的證據,沒有直接的事證下,警方未來可能安排2人當面對質,以釐清更多案情。

而在偵訊時,由於孫武生是美國籍,美國在台協會(AIT)派人到刑事局探視,但他不滿AIT把他的美國護照註銷,以至於無法從菲律賓繼續逃亡,在刑事局內就朝著AIT的官員連比多次中指,飆罵3次髒話。

據了解,孫武生在偵訊過程中都非常冷靜,唯獨提到女友與家人時,曾一度哽咽落淚。晚間6點多偵訊完畢後,警方將他以殺人罪嫌移送新北地檢署進行複訊。孫武生的律師是黃致豪,之前也曾替捷運隨機殺人案的鄭捷、北投國小割喉案的龔重安、小燈泡案的王景玉,還有華山分屍案的陳伯謙擔任律師,有人私下透露,這是法扶基金會打了多通電話後,才由黃致豪律師接案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/18 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!