回到網頁上方

4月大女嬰獨自趴睡窒息亡!保母過失致死送辦

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/09/18 13:25
最後更新時間:2018/09/18 14:15
女嬰經急救,仍回天乏術。圖/TVBS 4月大女嬰獨自趴睡窒息亡!保母過失致死送辦
女嬰經急救,仍回天乏術。圖/TVBS

新竹一名4個多月大的女嬰,17日上午由43歲洪姓女保母餵奶後,將她放在嬰兒床上睡覺,洪女中午時帶家中另名孩童用餐,讓女嬰獨睡一個多小時後,洪女發現,女嬰呈趴睡姿勢沒了呼吸心跳,洪女緊急將女嬰送醫,但急救半小時仍宣告不治! 
 
根據警方調查,43歲洪女有保母執照,家中的托育地點也有合格登記執照,她當時分別照顧2歲3個月、1歲5個月及4個月大的女嬰。洪女跟警方供稱,17日上午早上8點50分她剛餵完女嬰喝奶,約莫半個小時後睡著,大約10點多還曾哭一下,她連忙安撫,再次讓女嬰入睡,當時女嬰為側睡。

 
 
女嬰當時睡覺的嬰兒床。圖/TVBS

她便放心地去1樓客廳,餵另名小孩吃午餐,豈料12點40分她回到2樓嬰兒房時,卻看見女嬰成趴睡狀,翻過來一看臉色已呈蒼白,她趕緊施以CPR同時報案,送醫急救後仍不治。
 
洪女告訴警方,女嬰家人曾交代,女嬰會自己翻身,所以不要趴睡,但由於女嬰當時是側睡睡著,她當時因要帶另名孩童用餐,一時疏忽才會讓女嬰獨睡,由於事發突然,她也無法接受,對於女嬰家人感到愧疚及抱歉,願意盡最大力量補償。

女嬰父親告訴警方,他17日中午接獲洪女來電,指女嬰無呼吸心跳在醫院急救,等他趕到醫院,女嬰已經急救無效。女嬰的確會自己翻身,他也曾檢視過洪女家的托育環境,並無發現特別的地方,目前對死因沒意見,不打算向洪女提告。而全案警方訊後,依業務過失致死將洪女法辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#窒息#趴睡#女嬰#CPR#業務過失

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0416

0.1478