回到網頁上方

超商聊天也有事!2男被砍 頭破、手腕輕傷送醫

記者 徐敏娟 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2018/09/17 13:47
最後更新時間:2018/09/17 15:23

台中太平一名黃姓男子患有中度精神障礙疾病,16日晚上他在住家附近的便利商店持刀砍傷2名陌生路人,他向警方供稱,因為對方挑釁他才怒砍2人,但嫌犯父親說,兒子領有中度精障手冊,最近出現幻聽,可能因此傷人,事後黃姓嫌犯被警方強制送醫治療。

圖/TVBS

 
黑衣男子手摀著頭逃到超商門口,走在路上莫名被人拿刀砍傷頭部,嚇了一大跳,另一名白衣男子也被同一人揮刀砍傷手腕,不少路人目擊還有人帶著棍棒到現場,制止嫌犯繼續傷人。

案發現場就在便利商店門口,地上留下大量血跡,店員忙著清洗,意外發生在台中太平,16日晚上將近8點,一名黃姓男子拿著除草用的小鐮刀攻擊超商外的民眾。

圖/TVBS

記者徐敏娟:「2名被砍傷的男子當時就從便利商店走出來站在門口聊天,但是沒想到黃姓嫌犯竟然拿著鐮刀就朝他們身上砍下去。」

太平所副所長邱猶結:「(嫌犯稱)對方出言挑釁,也有攻擊他,所以才拿鐮刀出手反擊,(嫌犯)父親向警方稱,黃嫌有精神疾病情緒不穩,有時候有幻聽情形。」

黃姓男子砍人後民眾要奪刀,拉扯當中黃姓嫌犯也受傷,總共3個人送醫。
 

圖/TVBS

被砍傷的2名民眾,其中一名頭部有10公分撕裂傷,幸好都是輕傷。不過砍人的黃姓嫌犯領有中度精障手冊,被害人無辜被砍,暫時不提告,但嫌犯父親會負起後續賠償責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#超商#聊天#遭砍#精障

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0555

0.1639