pm2.5_icon
PM2.5值 7低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2018

危險!粉鳥林掀6米浪 民眾觀浪遭海巡勸離

記者 王馨儀 / 攝影 簡大程 李汪勝 報導

2018/09/15 13:22

山竹颱風來勢洶洶,雖然路徑南偏,外圍環流也對台灣帶來嚴重影響,像是宜蘭、花蓮沿岸,掀起長浪,風浪達到猛浪等級,但還是有不少民眾,到東澳粉鳥林觀浪,14日下午才有一名女老師遭捲走,到現在都還下落不明,海巡人員看到民眾聚集,也趕緊勸離。

圖/TVBS

隨著山竹颱風逼近,宜蘭東澳粉鳥林也掀起了6米長浪,但還是有民眾包著遊覽車,到附近觀浪,甚至走到岸邊。直到海浪已經淹到了停車場,民眾才趕快抱著小孩跑離。

岸巡人員:「往前面斜坡走一下好不好,往前走。」

岸巡人員趕緊,把這些觀浪的民眾勸離,但不時還是有民甕,開著車子來粉鳥林,想要觀浪。

圖/TVBS

岸巡人員:不要過去比較安全啦,而且裡面神秘沙灘是封閉的不要過去了。」

觀浪民眾:「我們從台北海巡署的說危險,不給進去,會不會怕怕的?不會啦,救難人員很危險,因為都不聽啊,跟他說不要下去喔,很危險下去你就爬不出來。」

氣象局預估,台灣附近沿海,都有可能出現8米長浪,加上14日下午一名女老師,和朋友到粉鳥林踏浪,沒想到卻遭到大浪捲走,至今都還生死未卜,救難人員一早就抵達現場。

圖/TVBS

蘭陽救援協會大隊長李國雄:「我們出動10幾位兄弟來這邊,橡皮艇和水上摩托車,還有潛水人員,現在因為風浪太大,沒有辦法所以我們現在是以岸巡為主。」

風浪實在太大,搜救也遇上困難,而失蹤的女老師父親,著急地坐在岸邊,說什麼就是不肯離開,希望可以等到愛女的好消息。

另一頭在花蓮七星潭,受到颱風外圍環流影響,風浪也逐漸增前,遊客中心前沒看到半個人影,但在花蓮北濱海邊,也有不少民眾在現場觀浪。中央氣象局預估,沿海空曠地區恐會出現,10級強陣風和長浪,也提醒民眾盡量避開海邊活動,避免發生危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/15 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!