pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
熱到厭世!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Sep
  • 2018

佳德鳳梨酥客人個資又外洩 團購主訂貨遭詐25萬元

編輯 隋昊志 報導

2018/09/10 08:19
圖/翻攝自佳德鳳梨酥官網
圖/翻攝自佳德鳳梨酥官網
台北知名糕點名店佳德今年1月遭駭客入侵竊取會員資料,造成顧客被詐騙集團騙走28萬元,當時佳德曾表示已加強電腦防護。但近日又有一名女客人下單後接到詐騙集團佯裝佳德客服人員騙走25萬元,導致她戶頭只剩下8百元,氣得向警方報案,揚言要告佳德。
 
圖/翻攝自佳德鳳梨酥官網
據《蘋果日報》報導,台南一名28歲林姓女子經營臉書團購多年,累積3千多名粉絲,過去從未發生過個資外洩事件,不料今年7月在臉書發起團購後,以電話方式向佳德訂購,原本是想避免個資外洩,但隔月就收到詐騙集團佯稱是佳德客服人員,表示不小心將她的身分設定為批發商,怕會有帳目不清疑慮,需到ATM操作更改。
 
林女表示,由於對方對她下訂的數量、到貨日都一清二楚,加上當時忙著照顧小孩,忙中出錯失去判斷力,回過神來已匯了25萬元積蓄,趕緊報案並致電客服反映,但對方僅回官網已有公告提醒,將錯全推給駭客,讓她怒批「名店根本不保護客戶隱私,以後誰敢下單啊?」雖然知道不可能追回這筆錢,但希望自己是最後一個,也希望店家更該負起保護客戶個資的責任。目前全案由台南善化警分局轉由帳戶所在地基隆市警局接手偵辦。
 
對此控訴,佳德表示1月遭駭客盜取會員資料後,除了委外提高資安層級外,也在店面、網路、貨品等附上公告,加強宣導反詐騙,但7月又再度發現官網遭植入惡意程式,隨即報警偵辦並更新系統。對於客人遭到詐騙,表示「我們也是被害者」,也呼籲客人須對日新月異的詐騙手法提高警覺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!