pm2.5_icon
PM2.5值 26低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2018

羈押北所4個月…他在室友面前拉屎超屈辱 被告最沒人權

編輯 林保宏 報導

2018/09/09 15:48
有網友分享自己遭羈押台北看守所內4個月的種種過程。(圖/翻攝自Dcard) 羈押北所4個月…他在室友面前拉屎超屈辱 被告最沒人權
有網友分享自己遭羈押台北看守所內4個月的種種過程。(圖/翻攝自Dcard)
因為收容被告的人數最多,台北看守所被稱為是「天下第一所」,不少政經界和演藝圈人士,另外包括重刑犯等,很多都被押在這裡。最近有一名網友在社交網站分享7篇文章,提到自己先前任職的公司涉及吸金案,他也被捲入其中,遭裁定羈押禁見4個月,他分享這期間在北所的過程,最後他感嘆「我不是犯人只是被告,結果被告最沒人權,受刑人還可工作、學東西,被告只能關著,心靈不堅強,真的是會崩潰。」

這名暱稱「地獄倒楣鬼」的男網友自稱,因為涉及特易購集團吸金案,遭法院裁定羈押禁見4個月在北所,5月初才重獲自由。日前北檢起訴該案,18日遭到起訴,他也是其中之一,卻聲稱自己是無端遭捲入。

男網友從1日開始,陸續在社交網站《Dcard》發表9篇文章,先後包括「前公司被掏空」「收押禁見(文長)」「台北看守所」「被關了四個月」「被關了四個月(環境生活篇)」「被關了四個月(獄友與生活-1)」「被關了四個月(一些回應)」、「被關了四個月(獄友與生活-2)」「總整理(會持續更新)」,紀錄了從公司被掏空、羈押到被釋放的所有過程。

這些內容包括,寒流來檢查連內褲都脫掉,包皮翻開到龜頭露出來,轉身屁股都扒開等,這簡直非常恥辱;另外房間的空間長寬都僅180公分,卻得擠3個人,吃喝拉撒睡都在裡面,而且3月1日起就沒熱水,只能洗冷水,叫出聲還會被主管幹譙,水還得小心別濺濕棉被。
舍房的環境超小,一間還關3個人,這讓網友直呼空間超擠。(圖/翻攝自Dcard)
某天他到主任辦公室時,突然肚子痛到不行,只好問主任能否借廁所,這時對方拿鑰匙開了一間舍房,跟裡面獄友說,「新同學肚子痛,馬桶借一下」,接著就說聲抱歉脫下褲子大便,他更說,「只能用屈辱來形容,一點尊嚴都沒有。」

另外24小時幾乎都在房內,只有3至5分鐘可以走出房門,到走廊上活動筋骨;每天會有2次30分鐘靜坐時間,得盤腿坐好看書不能講話睡覺,我用這段時間來讀經,4個月念13遍《法華經》。

最後男網友提到,這裡的被告都是檢察官要查案才能押人,因此都會把開庭當成是回家的希望。但4個月來都沒開過庭,他說自己不是犯人只是被告,結果被告是最沒有人權的。受刑人還可以工作和學東西,被告卻只能關著,「心靈不堅強,真的是會崩潰。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/09 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!