pm2.5_icon
PM2.5值 30低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2018

心痛!80歲爺爺被外籍看護虐待 巴頭搥胸飛踢無力反抗

編輯 林保宏 報導

2018/09/02 09:35
近年來看到有不少外籍看護,趁雇主不注意時,虐待家中的老人家;最近有網友分享,她的80歲爺爺被外籍看護虐待,不但拳打腳踢,甚至還常常巴老人家的頭部。家人偷偷蒐證看到都心痛不已,讓她忍不住直呼「人老了就只能被這種人凌虐嗎?等到法律程序跑完…外勞早跑了…可憐的台灣人!」
有網友分享自己80歲爺爺遭印尼看護虐待的影片。(圖/翻攝自YouTube)
女網友在臉書社團「爆料公社」發文和分享影片,提到家裡的印尼看護,趁家中沒人之際,虐待自己的80歲爺爺,她問「一定要拍到影片才能趕走印尼看護嗎?沒拍到的地方不知被欺負成什麼樣?當80歲的老人告訴你,他被印尼看護打時卻苦無證據,這就是台灣的現狀吧!」
老爺爺被印尼看護用湯匙強塞食物到嘴巴。(圖/翻攝自YouTube)
從女網友分享的影片看到,外籍看護用湯匙往老爺爺的嘴裡硬塞食物,甚至還對他打頭和甩耳光,甚至還用腳踹他的臉部,老爺爺毫無反擊能力,臉上也不時露出痛苦的表情,只能默默地挨揍。
老爺爺被賞了一巴掌。(圖/翻攝自YouTube)
網友最後提到,「拜託一下政府,給個退場機制吧!不要一味的保護外勞,也要制定保護雇主的政策!勞工局請用點心吧!這種會欺凌病患的外勞,仲介業者也不歡迎這樣的外勞入境台灣。在國外透過面試,外勞都是很誠懇的面容,都說她會努力工作……看看是否能在居留證系統留有紀錄,類似台灣的良民證,這樣仲介在挑選工人(已來過台灣工作者)時,透過居留證查核,就能知道是否有施暴紀錄…惡質的看護不該只是遣送!不該只是遣送!不該只是遣送!此惡劣看護,政府您看見了嗎!」
印尼看護更是出腳踹踢老爺爺的臉。(圖/翻攝自YouTube)
其他網友看到這段影片後,紛紛直呼「看了好生氣,完全能體諒妳的心情」、「一定要提告的啊」;還有人更是不客氣地說「這種人死後一定會下地獄的!」不少人更是氣憤難耐地說「要是我就先打那看護一頓了!」

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/02 11:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!