pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2018

毒父服刑託顧2歲兒 妻偕2友BB彈射瞎掰他自虐

編輯 林保宏 報導

2018/08/08 15:34
新竹縣一名男童遭繼母和2男女虐待,全身骨瘦如材,所幸經安置後已逐漸恢復。(圖/TVBS) 毒父服刑託顧2歲兒 妻偕2友BB彈射瞎掰他自虐
新竹縣一名男童遭繼母和2男女虐待,全身骨瘦如材,所幸經安置後已逐漸恢復。(圖/TVBS)
新竹縣一名劉姓男子日前因涉及多項毒品案件,遭判刑得入監服刑;入獄前他將2歲的兒子交給新婚妻子照顧,不料對方嫌繼子是拖油瓶,把男童交給一名黃姓男子和少女照顧。不料2人忍受不了男童哭鬧,竟用衛生紙塞他嘴、綑綁手腳,還用BB槍和橡皮筋射他,導致他全身傷痕且骨瘦如材,事後竟瞎稱男童有自虐傾向。檢方不採信3人說詞,將他們起訴並建請加重其刑。

根據《蘋果日報》報導,該名2歲的男童「小凡」(化名),出生時父母離異,父親再娶古姓女子為妻,之後因涉及多起毒品案件判刑,去年5月入獄服刑。劉男入獄前,交代妻子要好好照顧兒子。

古女雖受丈夫之託,但認為小凡是拖油瓶,於是就帶往黃姓友人家中,請對方和另名范姜姓少女照顧;只是男童容易哭鬧,2人無法忍受,就用殘忍的方式虐待小凡,包括抓他去拋撞牆壁和衣櫃、用吊床綁住他手腳而吊掛在天花板,再用大怒神的方式讓他墜落;更惡劣的是還讓小凡喝滾燙的牛奶,還用BB彈和橡皮筋彈射他,導致男童全身是傷。

圖/TVBS
古姓繼母得知後卻視而不見,放任他們虐待男童而不報案,直到社工訪視才發現小凡傷勢,甚至還讓他全身沾滿糞便,隨即帶他進行急救並進行後續安置,全案才因此曝光。

面對檢警偵訊時,古女聲稱有制止他們虐待小凡,但黃男不聽還制止她帶去看醫生;黃男則否認虐待男童,稱說是小凡自己跌摔傷,而且還有自虐傾向,用橡皮筋射自己;但社工證稱訪視小凡的家庭時,發現他身上的傷勢,古女等3人還不肯讓他們帶小凡去看醫生,最後只好搶抱他去看醫生急救。

所幸經過治療和休養後,小凡的情況已經逐漸復原,目前被安置在寄養家庭。檢方則依傷害罪和兒童與少年福利法,將古女等3人起訴,並建請法官加重其刑。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/09 09:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!