回到網頁上方

「台賭神」南韓贏千萬 返台沒申報遭沒收

記者 廖宗慶 報導
發佈時間:2018/08/29 23:31
最後更新時間:2018/08/29 23:31

有台灣賭神稱號的戴子郎在南韓賭場大賺4億韓元,相當於1000萬台幣。今天搭乘班機從韓國返台,卻因為沒有申報,隨身行李攜帶千萬現金全數被沒收,這也是海關今年查獲最大筆未申報現金,戴子郎說只是因為懶得申報,還笑說被沒收的錢就當作捐給政府吧。

圖/TVBS

 
每一個扇形就是100萬韓元,好幾位海關人員幫忙點收,這裡總共有4億韓元,相當於1200萬台幣,卻因為沒申報通通被海關沒收。

外幣遭沒收旅客黃先生:「一時懶就造成損失,不過我想他們叫做來的容易去的容易,我們從韓國贏來外匯嘛,那就捐給台灣政府。」

圖/TVBS

錢被沒收卻能談笑風生,61歲的戴子郎本名姓黃,原來又被稱為台灣賭神,還被全球200多家賭場列為黑名單,因為他20年的博弈生涯賺進600萬美元,相當於1億8000萬台幣,這一次只是因為返台懶得申報,從南韓賭場贏來的1000萬台幣就這樣沒了。

海關稽核李寶倫:「未申報的部分我們就予以暫扣後處。」

圖/TVBS

 
也因為海關自動辨識點鈔機沒有辨識韓元的功能,這每張面額高達5萬元的韓元鈔票就有8160張,海關光是登錄鈔票號碼就花了將近6個小時,依照規定,超過1萬美元的外幣現鈔出入境都要申報,這上千萬現金沒申報被沒收,這位台灣賭神卻笑看一切,也讓海關們印象深刻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#戴子郎#韓元#賭場#申報#沒收

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!