回到網頁上方

「台灣賭神」攜4億韓幣沒申報遭沒收 輕鬆回:當繳稅

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/08/29 19:28
圖/TVBS 「台灣賭神」攜4億韓幣沒申報遭沒收 輕鬆回:當繳稅
圖/TVBS

被世界200多家賭場列為黑名單,號稱「台灣賭神」之稱的「戴子郎」,在南韓賭場大贏賭金,今(29日)回台因沒據實申報,被關務署台北關關員查扣超額攜帶的4億多元韓幣,以及47萬多元泰銖,換算損失約1100萬元新台幣。沒想到!他得知1100萬元要全數沒入國庫,當下毫不在意,還用英文說「Easy come Easy go,就當貢獻國家吧」。

其實,黃姓男子以「戴子郎」當作筆名,經營「投資學院」,每期開課價碼高達80萬元,傳授在賭場贏錢的訣竅,因此被封為「台灣賭神」。

 

據《聯合新聞網》報導,黃男受訪問時一派輕鬆地說,「一時懶加上誤以為韓圜及泰銖不是國際貨幣,所以才沒有據實申報,被查扣的現金就當作從南韓贏來的外匯,捐給台灣政府了。」
圖/TVBS

由於韓幣現鈔面額有4億之多,海關人員花了不少時間清點。「這些錢就當交稅給政府,我可不可以先走?」黃男還談笑風生地說,朋友在等他打麻將,希望現鈔由海關清點就好,自己趕著通關入境赴約。

不過,海關還是依規定,請黃男留在現場會同清點,待程序完成簽字確認後,才讓他離開。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#台灣賭神#韓幣#海關#戴子郎#沒收#繳稅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!