pm2.5_icon
PM2.5值 31低
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2018

怎是衛生紙!網購下標遊戲機 上百人受騙

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 林意傑 報導

2018/08/27 19:04
網購下標買遊戲機,收到的竟是衛生紙!有民眾報案,他們看到網路上賣的新款遊戲機都只要市價的8折,好多人下標搶購,只是購買前賣家就說公司人少,面對大批訂單就是要等,只是等了好久,賣家最後消失,被害人才發現遭騙立刻報警,刑事局警方清查竟多達170人受騙,追蹤上門,原來這網拍夫妻檔賣家從今年4月就開始騙。

圖/TVBS
刑警上門搜索,一開始房子的女主人似乎知道警察的來意,對於搜索一副毫不在乎。

趙姓嫌犯:「(你的錢包呢)我沒有錢包,之前精品包賣掉了,不然你搜啊,你覺得我騙你,你自己搜。」

圖/TVBS
但這邊翻過來、那邊查過去,口口聲聲都說自己是3C網路賣家,家裡卻連一樣網站上賣的商品都沒有,證物就是只有手機、電腦、包包。原來這對網路夫妻檔賣家根本在做買空賣空的生意,而且被害人遍及全台灣,從北到南都有人提告,多達170人,曾得手180萬元,怒告2人詐欺,能串聯全台被害人,因為曾有人下標遊戲機,但收到的卻是衛生紙一包。

一開始在網路上看到趙姓嫌犯PO出照片,說自己賣的遊戲機都比市價便宜約8成,還說怕被騙就不要來買,明明就是她在騙人還很囂張,但還是吸引不少買家上鉤,只是這段時間有人收到貨、有人收到衛生紙,有些人是跟甚麼都沒收到,就這樣從4月騙到現在。

圖/TVBS
刑事局偵九隊第二隊長邱承迪:「他有在注意事項告知買家說出貨時間會比較久,要4到5週,怕被騙就不要買。」

說網站訂單流量大,店裡只有2個人在處理,所以刻意說想要便宜貨就得等,但這一等,貨款早被他們當生活費花掉,警方說這簡直就是職業網拍詐騙高手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/27 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!