回到網頁上方

發情追逐撞死老婦 擎天崗肇事牛都被「閹了」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/08/27 11:06
最後更新時間:2018/08/27 11:06
示意圖,與本事件牛隻無關。圖/TVBS資料畫面 發情追逐撞死老婦 擎天崗肇事牛都被「閹了」
示意圖,與本事件牛隻無關。圖/TVBS資料畫面

陽明山的擎天崗大草原11日發生2起牛隻撞傷遊客事件,造成一名美籍男子右腳膝蓋受傷,而另一名86歲的老婦人則是後腦撕裂傷,經過15天救治,老婦人仍不幸於昨(26日)病逝於醫院。至於肇事的兩頭牛,陽明山國家公園管理處也委託台北市立動物園「結紮」處理。
 
而根據警方調查,本月11日下午,老婦與家人在擎天崗大草原踏青,遭到發情牛隻襲擊,老婦受到驚嚇後退時,不慎跌倒造成左後腦撕裂傷,而經過15天治療後,仍不幸離世。

 
 
86歲的老婦人救治2週後,26日宣告不治。圖/TVBS

根據《聯合報》報導,警方指出,肇事的牛隻是屬於擎天崗的野牛,因為目前正值牛隻發情期,當天年輕野牛挑釁「牛王」,牛王為捍衛地位,追趕野牛,才會導致憾事發生!
 
針對公牛發情,陽明山國家公園管理處已委託台北市立動物園進行「結紮手術」,避免牛隻再度發情,並將審慎考慮未來要不要留下20多頭的野牛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#擎天崗#野牛#攻擊#結紮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0930

0.0367

0.1297