回到網頁上方

連2起!擎天崗牛襲遊客 8旬婦、美籍男遭撞


發佈時間:2018/08/12 14:13
最後更新時間:2018/08/12 14:51

陽明山擎天崗草原放養的水牛又傳出攻擊意外,11日下午,短短一個小時內,接連發生2起水牛撞傷遊客的消息。專家說水牛看似溫馴,但因為野放性情比較兇猛,盡量不要靠近逗弄,一名86歲老婦人和外國男子,先後到擎天崗草原踏青,疑似是因為牛群追逐,先後被牛隻撞倒,造成2人頭部、腿部有撕裂傷。

圖/TVBS

 
老婦人癱坐地上,手上還綁著繃帶,大批醫護人員,趕緊替她處理傷口。沒多久,一名外國籍男子躺在地上,腿上被繃帶固定著,看起來相當疼痛,原來他們被擎天崗草原上的牛攻擊。

圖/TVBS

意外發生在11日下午3點多,陽明山擎天崗大草原,先是86歲老婦人和家人在草原散步,突然被牛群驚嚇,跌倒在地,頭部撞擊地板,才隔一個小時,又發生53歲外國籍男子,不明原因,也遭到牛攻擊,左腳膝蓋後側,被牛角刺穿

圖/TVBS

其實陽明山水牛攻擊人,不是第一次,2002年8月就有一名陳先生,帶著全家大小到陽明山踏青,突然2頭牛朝他飛奔過來,害他右胸骨折住院,當時還判定國賠16萬。

陽明山擎天崗管理站主任陳彥伯:「因為野化水牛比較兇一點,不像有人工馴養的比較乖。」  

 
圖/TVBS

管理處說,目前擎天崗的水牛大約有20頭,都是自行繁衍的野化牛隻,性情比較凶猛,不過他們強調牛不會主動攻擊人,過去的衝突,大多是因為靠太近,或是有人觸摸逗弄導致。

其實不少民眾來到擎天崗,就是喜歡跟牛打卡拍照,不過這回才一下午,連續發生2起牛攻擊人,民眾親近動物時,還得保持適當距離。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陽明山#擎天崗#水牛#遊客#衝撞#溫馴#性情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0537

0.1566