pm2.5_icon
PM2.5值 18低
02/27
星期四
17°
21°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
26°
03/02
星期一
17°
21°
03/03
星期二
17°
24°
小變天!東北季風午後到 北東有雨週五回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2018

預謀殺人!販毒當線民 2嫌埋伏公園殺人

記者 謝宜倫 / 攝影 吳居諴 邱致鈞 傅定華 報導

2018/08/25 23:44

分屍案有了重大進展,因為經過好幾天的追查,專案小組逮到2名嫌犯,一名是美國籍的嫌犯、另一名是台灣人吳姓嫌犯,但仍然還有一人在逃,根據了解,本來顏柏萊就是北部相當知名的大麻批發商,但後來只要誰跟他買了就遭逮,嫌犯因此懷疑是他在搞鬼才會密謀殺人分屍。

圖/TVBS

分屍案終於有了重大突破,逮到2名嫌犯,而主要動手殺人的就是他,美國籍的Bent,連同另一名負責買兇器的吳姓嫌犯也一併遭逮落網。所有證據都顯示8月18日吳姓嫌犯幫忙到軍用品店買刀,雖然買完刀就交給嫌犯,對於是要殺人的事情完全不知情,但警方仍懷疑他是在說謊。

圖/TVBS

永和分局偵查隊長林振瑞:「我們對於死者的一些交友關係,還有現場留下來的跡證、還有通聯比對、還有監視器各方面的比對,有發現涉嫌人2名。」

這回專案小組能突破僵局主要就是這2把兇刀,因為警方從現場撈到的刀鋪天蓋地的撒出員警,從永和的軍用品店問到萬華區,終於找到關鍵購買證明,再加上比對通聯記錄,發現原來殺人動機就是死者顏柏萊賣大麻,結果賣給3個買家,這3個人就立刻遭警方逮捕,美籍嫌犯和另一名孫姓嫌犯認為根本就是他在搞鬼,密謀殺人要殺雞儆猴。

圖/TVBS

因此14日就先找來吳姓嫌犯一起去看刀,18日拿到刀之後2人就都在河濱公園附近埋伏,確認顏柏萊的作息後,22日動手殺人。雖然主嫌仍矢口否認涉案,但警方掌握太多證據,就直指他和在逃的孫姓嫌犯密謀殺人分屍,即使不認,現場的蛛絲馬跡卻早就讓他露出馬腳。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/26 10:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!