pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2018

分屍案新突破!警約談3人 台籍人恐涉案

記者 林耿賢 / 攝影 王興堂 黃俊維 報導

2018/08/25 19:19

永和分屍案第3天,警方掌握3名關係人,案情有所突破!一名美國籍非裔男子昨晚被警方帶回偵訊,雖然他否認犯案,同一時間警方找到兇刀購買地點,調閱監視器意外發現有台灣人涉案,現在警方掌握3名關係人,儘管通通否認犯案,但警方認定嫌犯就是他們。

圖/TVBS

記者林耿賢:「永和分屍案幾天過去了,案情陷入膠著,幾名關係人被約談,供詞也交代不清,直到警方找到西門町販售開山刀的店家,案情才漸漸描繪出輪廓。」

專案小組調查,台灣籍吳姓男子在18日下午購買2支開山刀,但他供稱替朋友買的,也不知道是拿來分屍,有了關鍵線索案情有重大突破。就是他,年約20多歲的美國籍非裔男子,身材精壯、蓄鬍,來台灣原本是擔任英文老師,現在被警方認為涉有重嫌。

圖/TVBS

同一時間河面繼續打撈,希望隨著證物被發現,幫助真相浮出水面,警方初步查扣一支手機,還原通聯記錄發現死者跟多人有過毒品交易,其中這名非裔關係人懷疑Ryan販毒回頭又當線民舉發,早有多次爭吵,就連案發時手機定位也顯示就在附近,涉案程度相當高。

圖/TVBS

男子快步衝進警局、甩開媒體拍攝,這名俄羅斯籍男子儘管供稱自己清白,但警方仍將他列為重要關係人,因為警方除了約談之外,還有比對通聯、金流以及手機定位,更從吳姓男子供詞找到更多證據。真相只有一個,儘管目前所有人否認涉案,警方拿出有力證據,嫌犯一個個都逃不掉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/25 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!