pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

男嬰遭丟包亡!牽車見死嬰 騎士嚇:一定把車拿去賣

編輯 陳頡 報導

2018/08/22 17:05
圖/TVBS 男嬰遭丟包亡!牽車見死嬰 騎士嚇:一定把車拿去賣
圖/TVBS
新北市鶯歌21日傳出男嬰遭丟包案!1名21歲賴姓女子日前在家中廁所產子,因不知父親是誰,又擔心被家人責罵,竟將新生兒放在女用提包內,隨機放置在路邊機車踏板上,讓孩子活活餓死。回想起發現死嬰經過,25歲的尤姓車主至今仍驚魂未定,嚇得不敢再騎該輛機車,甚至說「我一定會把它拿去賣掉!」

據了解,尤男21日晚間7時下班,隨後步行到鶯歌區中正二路準備牽車,發現機車踏板上被人放置1個黑色提包,他原本以為有人亂丟垃圾,但越想越不對勁,於是趕緊報警處理;警方到場後,將包包打開查看,赫見裡頭竟然露出嬰兒手腳,且男嬰並未哭鬧,已明顯失去生命跡象,腹部還留有一小段已發黑的臍帶。
圖/TVBS
警方調查,丟包男嬰的賴女交友關係複雜,3年前同樣因愛玩產下男嬰,卻未因此得到教訓,依然整天不務正業,靠著在工廠當老闆的爸爸給零用錢過活,甚至常和朋友在外頭廝混,如今再度懷孕生子,竟為了逃避養育責任,狠心將男嬰棄置在路邊機車,放1條無辜小生命自生自滅,自私行為令人直搖頭。

至於發現嬰屍的尤姓車主,至今回想起經過仍心有餘悸,也不敢再騎該輛機車,甚至嚇得驚呼「我一定會把它拿去賣掉!」警方表示,嬰兒被發現時已無生命徵象,但遺體並未發黑或出現腐敗跡象,初步推斷他是在活著時被遺棄,詳細經過仍待進一步釐清,全案訊後依遺棄致死罪函送檢方偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/22 17:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!