pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/22
星期四
17°
18°
11/23
星期五
19°
20°
11/24
星期六
20°
21°
11/25
星期日
21°
23°
11/26
星期一
21°
23°
11/27
星期二
21°
23°
周四鋒面過 北部東台及山區有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

女騎士緊貼「大車死角」 司機:油門踩下她就成輪下亡魂

編輯 林保宏 報導

2018/08/20 12:57
大型車容易有視線死角,尤其是機車騎士,盡量避免太過靠近,以免容易發生意外。最近有一名張姓網友在臉書分享影片,當時他駕駛大型車停等紅綠燈,結果一名穿著粉紅色外套的女騎士,就緊貼在她的左前輪旁邊,好加在他有起身張望,否則當他油門一踩,女騎士恐就成為他的輪下亡魂了。
正常的情況下,外面看似沒有任何異狀。(圖/張姓網友授權提供)
分享這段影片的張姓網友表示,17日上午7時左右,當時他開著大貨車行經新北市樹林區西圳街和佳園路口,當時正在路口停等紅綠燈,前方有一群機車騎士,看起來沒什麼異樣,從後照鏡看也沒什麼問題。

隨後張姓網友起身往前一看,發現有一名穿著粉紅色外套的女騎士,車子就停在他的左前方,接著再伸出頭到窗外仔細一看,確定對方的位置,正好處在視線的死角區,讓他驚呼「完全看不到」。
大貨車前方就有一堆機車在停等紅綠燈。(圖/張姓網友授權提供)
張姓網友提到,這樣的情況真的十分危險,「如果我踩了油門,她就進到我的左前輪下方了!」他也在臉書寫下,「什麼叫大車死角,讓我們來看看!這個女騎士差點就要掰掰了,離我遠一點保證妳活得長久。」

張姓網友表示,其實他們開大車在外面賺錢,根本不想造成任何的車禍意外,這對他們來說,都會造成營業上的損失。他希望可以藉由這段影片的分享,能夠多多宣導民眾注意「大車跟小車的死角問題」,避免類似騎士被捲入大車底下的車禍意外再度發生。

張姓網友更強調,分享這段影片並不是要造成大車小車的對立,他更說「真的很多人會覺得說我們大車比較高,所以好像什麼都看得到,其實因為很高所以什麼都看不到。」
之後網友也從車窗探頭出去看,發現女騎士就停在他的左前方,正好就是視線死角看不到的地方。(圖/張姓網友授權提供)
這段影片分享之後,已經吸引超過30萬次瀏覽觀看,不少網友直呼「很危險」、「不懂這些緊貼大車的騎士在想什麼?」、「真的欠教育!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/20 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜