pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
01/31
星期五
11°
14°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2018

2腿緩慢爬!身障狗癱倒路中 愛心女急救援卻遭貨車狠輾

編輯 陳頡 報導

2018/08/07 19:22
圖/翻攝自《梨視頻》 2腿緩慢爬!身障狗癱倒路中 愛心女急救援卻遭貨車狠輾
圖/翻攝自《梨視頻》

大陸江蘇1名女子日前走在路上,看到1隻行動不便的黑狗正吃力過馬路,半路上卻體力不支癱倒在地,她擔心狗狗發生意外,趕緊上前營救,還不忘舉起右手示意車輛減速;沒想到,1輛迎面而來的大貨車似乎沒注意到女子,仍舊繼續往前進,結果當場將對方撞倒在地,還直接從她的下半身輾過,畫面相當駭人。

據大陸《梨視頻》報導,這起車禍發生在江蘇無錫市,疑似下身癱瘓的小黑狗當時正打算穿越馬路,卻只能利用前肢緩慢在地上爬行,最後更體力不支癱倒在路中央,令人看了相當心疼;身穿橘衣的女行人見狀,趕緊走到馬路上救狗,同時伸出右手示意車輛放慢速度,不料還是無法避免意外發生。

圖/翻攝自《梨視頻》

根據影片,當女子彎下腰抱起小狗時,迎面而來的大貨車似乎沒注意到她,完全沒有停車跡象,便直接往路人身上撞去,直到輾過對方下半身才停止。事後,當地交警到場對貨車司機進行酒測,未發現有酒駕情形,研判可能是視線死角釀禍,但貨車有超載問題,是否和意外原因有關,仍待進一步調查釐清。

影片曝光後引發熱議,不少網友直指救狗女子沒有先考慮自身安全,同樣也有責任,不能全怪罪貨車司機,還狂酸她是「狗奴」;但也有人認為,就算流浪狗也是1條寶貴生命,況且該處是斑馬線,車輛經過時本來就應該減速、注意行人,痛罵指責女子的人絲毫沒有憐憫心,意外引發正反論戰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/07 19:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!