pm2.5_icon
PM2.5值 24低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2018

怎又是你...曾毆華山園區保全 男遭送醫強制治療

記者 林耿賢 / 攝影 林隆士 報導

2018/08/18 19:16
持續追蹤這起案件,警方查出嫌犯是一名便當外送員,去年底曾經騎車進入華山園區與保全起爭執,也曾因為酒駕被逮,早多次進出警局,現在醫生評估後將他送往醫院強制治療。

圖/TVBS
去年12月,男子騎機車進到華山園區直闖行人徒步區,與管理員起衝突,嫌犯陳姓男子當時對著保全扒頭,還撂來朋友3打1、朝對方不斷謾罵。

去年遭攻擊保全:「恐嚇啊,然後一個掐著我後頸、一個捶我胸前。」

陳姓男子早是警局常客,過去有酒駕前科,在轄區鬧事讓警方相當頭痛。

圖/TVBS
陳姓嫌犯前同事:「對我們很好,他也很尊重,都會叫我阿姨、對我很尊重,在店裡都沒有發生什麼事情,工作該做什麼他都有做。」

回到陳姓男子之前工作的便當店,員工對他印象不錯,但做不到1個月就因為送便當與保全起爭執,事後自行離職、打零工維生,現在又在馬路揮刀鬧事,警方評估後將他強制送醫。

圖/TVBS
記者林耿賢:「經過警方認定,嫌犯有自傷或者傷人之虞就可以送往附近的醫療機構就醫,經過專科醫師鑑定,嫌犯可以緊急安置5天、或者強制住院2個月。」

之前的內湖擄童案,嫌犯一開始被抓了又放,警方直覺事態嚴重才又將人強制送醫,這回幸好警方的警覺性高,發現嫌犯情緒不太穩定,逮人後將人送進醫院,迅速啟動社會安全網機制,防堵危險事件發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/18 19:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!