pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2018

蒙面持開山刀、盾牌 男亂砍遭逮竟襲警

記者 葉怡君 / 攝影 陳建銘 報導

2018/08/16 23:46

居然有男子大白天,持開刀山當街砍人。案發在新北市三重,民眾凌晨六點多出門,無辜被砍,頭破血流,動手的嫌犯被逮時,還先攻擊員警,他供稱前一天在路口和別人起糾紛,因為氣不過,才會持刀傷人,但他全副武裝,戴頭盔、持盾牌,離譜行徑嚇壞其他居民。

圖/TVBS

兩名男子扭打在地,雙方僵持不下,黃色衣服的男子,頭破血流,還用力抓住開山刀,就怕再受傷。受傷男子好不容易掙脫,但黑衣男子手持開山刀,又站了起來,只見他帶頭盔,盾牌,全副武裝,員警大聲喝斥。

圖/TVBS

聽到警方飆罵,嫌犯絲毫不理會,一下回頭靠近被害人,一下朝著警方前進,員警不斷要求把刀放下,好不容易說服了,但他滿腹委屈,說是對方先動手,但眼看被害人身上沾滿血跡,支援同仁趕快叫救護車,把人送醫治療。

這頭協助將人送醫,另外一邊還在跟嫌犯對峙,突然間男子情緒激動拼命反抗,還攻擊員警。警方團團圍住,先用辣椒水控制嫌犯,事發在早上6點多,新北市三重重新路巷弄內,有民眾目擊全程,幾乎嚇壞了。

圖/TVBS

民眾:「他把那個盾牌拿下來之後又戴著面具,右手拿著一支刀左手拿著盾牌,向我一直走過來。」

警方調查,曾經是軍用品店股東的嫌犯,一早就把頭盔,刀子還有盾牌帶在身上,不斷的在巷子裡走來走去,看似在等什麼人。 

中興橋派出所所長王成吉:「潘嫌供稱說昨天15日行經巷口的時候,就是遭到不明的人士咆哮,發生口角,詳細的原因他沒有說明。」

圖/TVBS

30歲,有毒品前科的潘姓男子供稱,前一天遭鄰居攻擊,才想找對方尋仇,不過三杯黃湯下肚,遠遠看到黃色衣服的男子,以為就是他的尋仇對象,不料居然砍錯人,但大白天就拿著開山刀跟盾牌還傷到人,附近居民人心惶惶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/17 10:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!