回到網頁上方

創業先熬11年 雙北租屋最「薪」酸

記者 黃斐瑜 報導
發佈時間:2018/08/16 18:00
圖/TVBS

1600新經濟帶您掌握國內外經濟脈動!根據《2018台灣新創生態圈大調查報告》,台灣的創業家,平均年齡集中在31~40歲,在創業之前,平均有11.3年的工作經驗;5成6的創業者曾經在國外求學或工作,7成的人是首次創業。想要創業的主要原因,有35%是看到有利的市場機會,33%是開發出好的產品和服務。


也有不少人想自己創業當老闆,是希望擺脫低薪,畢竟在台灣不只房價高,連租金負擔都越來越大。調查發現,以六都來說,租金負擔低於所得3成的占比,最高是台南市的60%,顯示在台南市租屋壓力相對輕。反觀台北市,比例不到5%,顯示大部分租屋者都面臨「租不起」的困境;目前雙北市都有高租金、低坪數的趨勢,以勞工平均總薪資4萬8來計算,新北市雙薪4口之家,平均租金占了家庭收入的22%,台北市更占家庭收入的4成,負擔很重。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#1600新經濟#創業#低薪#台灣#租金#租屋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0298

0.1453