pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/21
星期日
23°
28°
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

飛車搶奪單身女!騎贓車搶遍新北、桃園

記者 李潔 / 攝影 王興堂 報導

2018/08/15 13:32
新北市警方凌晨抓到一名搶奪嫌犯!嫌犯騎著贓車,在巷弄埋伏,發現有落單女子出沒,立刻衝上去搶包包,警方事後發現,他分別在桃園、新莊與樹林地區犯案,立刻到嫌犯住家,埋伏將近12個小時,終於在三峽的一間超商內,抓到40歲的潘姓男子!

圖/TVBS
白上衣配牛仔褲,揹著一個側背包,坐在機車不停吃東西,警方調查,這名男子不僅是偷車賊,還騎贓車 沿街行搶,凌晨3點多,戶外下大雨,只好在桃園一帶的騎樓等雨停,但疑似就是趁這個時候,四處張望,尋找下手目標。

記者李潔:「嫌犯當時,就是在這個巷子埋伏,看見單身女子出沒,是直接上前,搶奪她的包包、騎車離開。」

被害潘姓女子,年約20歲,早上6點多從家裡出門,要去找男朋友會合,沒想到經過小巷子,遇到搶匪,包包裡手機、錢包,還有一萬多塊現金,全被帶走,嚇得驚慌失措,跑到派出所報案。

圖/TVBS
警方調查,男子疑似不只在這裡犯案,調出監視影像,發現他凌晨一點多,騎贓車經過騎樓,還想試圖要換機車。

嫌犯在丹鳳先偷機車,分別在桃園南華街,新莊化成路搶奪行人,14日凌晨6點多,得手1萬多元,但他也在樹林犯案,警方尋索路線,發現他經常躲在,三峽北大一處房屋,立刻加派警力埋伏,12小時後,在嫌犯住家附近的超商逮捕對方,男子身上不僅有毒品海洛因、安非他命,還有多名被害人的身分證件,立刻將他帶回警局,製作筆錄。

圖/TVBS
40歲潘姓男子有搶奪、竊盜、毒品等多項前科,而且9年前也用同樣手法,飛車搶奪,只是當年,衝撞員警造成警察左手受傷,如今還是沒學乖,9年後繼續挑落單女子下手,但他恐怕沒想到,惡劣行徑不到3天,全栽在警方手裡。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/15 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜