回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
17°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
14°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美緝毒署擬在台設辦事處 透露「台毒品嚴重」
記者 相振為 / 攝影 張志旻 劉立宸 報導
發佈時間:2018/08/15 11:50
最後更新時間:2018/08/15 15:04

美國緝毒署宣布將在台北增設辦事處,這是美國執法單位首次在台灣設點,不過專家認為,緝毒署駐點地區都是毒品氾濫的地方,可見美國為了避免國民遭到滲透,不得不派官員來台。

圖/TVBS

 
美國影集《毒梟》預告片:「這是一場追捕,這是一場入侵,但問題是,在逮到巴布羅之前,他非常危險。」

美國聯邦緝毒署幹員,大戰哥倫比亞大毒梟Pablo Escobar,在槍林彈雨中擊垮這個麥德林跨國販毒集團,這起經典事件還登上大螢幕,現在這個執法單位,要來台灣了。

圖/TVBS

趁著台美打擊跨境犯罪會議的機會,緝毒署宣布要在台北增設辦事處,其實在台北之前,他們就在東京、馬尼拉、河內、曼谷、仰光、吉隆坡跟雅加達駐點,目的在強化打擊毒品的資訊交換,不過這透露出負面的訊息。

政大國關學院兼任副教授賴岳謙:「台灣是不是毒品已經泛濫到,美國不得不派員到台灣來,防止毒品滲透進入美國。」

講白了,就是台灣毒品氾濫,被美國政府盯上,根據內政部的統計數字,105年已經有58515件毒品案,106年又增加3642件,連3年遞增,而且查獲重量,106年比前一年多了將近1倍,其中安非他命最大宗,其次是海洛因。
 

圖/TVBS

政大國關學院兼任副教授賴岳謙:「原來是在中學,現在滲透到小學,政府在(反毒)這個部分,下的功夫,力道不夠。」

台美合作打擊毒品,看似是雙邊政府加強互動,卻突顯台灣毒品的問題,必須立刻解決。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#台灣#毒梟#毒品#合作

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!