pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期三
21°
24°
10/25
星期四
21°
25°
10/26
星期五
20°
25°
10/27
星期六
17°
20°
10/28
星期日
17°
20°
10/29
星期一
17°
21°
週三北宜花東局部雨 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

都為這把火! 侯友宜取消記者會 朱忙搶救 賴揆道歉

記者 張劭斌 / 攝影 王復華 報導

2018/08/13 12:52
新北市新莊衛福部署立醫院清晨大火,行政院長賴清德,向病患家屬以及社會大眾致歉,新北市長朱立倫一早,則是趕往現場關心。這場火警,也讓藍綠2黨的新北市長參選人都發出聲明,似乎就怕衝擊選情,侯友宜取消上午的記者會,蘇貞昌則是希望傷患能夠度過難關。

圖/TVBS
行政院長賴清德:「新莊台北醫院護理之家發生大火,造成多人傷亡,我代表行政院向病人,家屬,以及社會大眾道歉。」

一開口,就先向社會致歉,行政院長賴清德,針對新北火警下達指示。

行政院長賴清德:「我已經要求衛福部成立應變小組,一定要妥善安置受影響的病人,不論是留在醫院本身,或是轉往其他醫院治療,所有病人的醫療都不可以中斷。」

圖/TVBS
賴清德,傾中央之力救援,新北市長朱立倫一早6點半,趕往現場關心。

新北市長朱立倫vs病患家屬:「你們是住7樓的嗎?對啊對啊。」

朱立倫到場之後,臉色相當沉重,巡視現場,也詢問病患家屬的情形,警消人員也緊急向朱立倫報告,救援狀況。

新北市長朱立倫vs警消人員:「總共疏散出來的話,分別在這棟建築的左邊、側邊跟後面。」

圖/TVBS
這場火警,也讓新北市長參選人繃緊神經,侯友宜原訂早上10點,要辦政策座談會,臨時宣布取消,對外表示,希望醫護盡力搶救,並盡速釐清案情,也暫緩記者會,擇期再對外界說明,民進黨的蘇貞昌,則是期盼傷患能度過難關,希望相關單位提高警覺,加強防火逃生設施跟演練,不要讓憾事再發生。

一場火警,傾中央地方之力,要讓傷害降到最低,政壇也關注是否衝擊新北選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/13 17:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜