pm2.5_icon
PM2.5值 7低
08/22
星期三
27°
30°
08/23
星期四
27°
30°
08/24
星期五
27°
30°
08/25
星期六
27°
30°
08/26
星期日
27°
30°
08/27
星期一
27°
30°
週三起低壓影響 天氣不穩易下雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

虔誠用錯方式! 女信徒趁夜大膽偷狐仙像

記者 黃子倩 / 攝影 趙立 報導

2018/08/13 12:33
高雄一家專拜泰國四面佛的神壇,有尊狐仙像竟然被女信徒給摸走。神壇發現神像失蹤後,立刻調閱監視器,發現有名女信徒趁四下無人,伸出第3隻手偷竊,而且行竊後,可能因為良心不安,沒有馬上逃跑,還留在現場擲筊,行為十分誇張。

圖/TVBS
店內的監視器拍下,長髮飄逸的女子,趁四下無人,走進高雄這家專拜泰國四面佛的神壇,只見她雙手合十參拜,看起來十分虔誠,誰也想不到,她拜完之後,竟然伸手將神壇上的神像拿走,快速地放進包包內,而且女賊偷走神像後,沒有馬上逃跑,竟然還大膽的留在現場擲筊,似乎也對自己偷竊的行為感到不安,想徵求神明的同意。

神壇人員:「我們佛壇的佛像剛剛被偷了,在7點的時候。」

圖/TVBS
這起事件發生在12日晚上7點多,神壇發現神像失蹤後,調閱監視器才發現是店內一位熟客所為,不過偷神像的事情,發生在農曆7月鬼門開的時候,神壇指出鬼月做不義之事,運勢非但補不回來,還可能會千萬倍倒楣,期盼公布監視器之後,女賊可以良心發現,主動將神像歸還。

其他信徒:「那個是在拜避小三,然後招桃花這樣子。」

圖/TVBS
其實這回被信徒摸走的狐仙像,參拜後能夠招桃花、避小三,擁有大批信徒。但是這名女信徒景仰神像,卻用錯方式竟趁沒人注意,大膽的把神像「請回家」,不僅造成神壇的困擾,自己的運勢,也很可能因為伸出第3隻手往下掉,實在得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/13 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜